Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игроки "Барселоны" о матче с "Шахтером"

2 октября 2008, 10:39

Тьерри Анри, Яя Туре и Боян Кркич рассказали о своих впечатлениях от матча в Донецке

Игроки "Барселоны" вырвали победу на последних минутах матча. Фото AFP

Игроки "Барселоны" вырвали победу на последних минутах матча. Фото AFP

После матча с "Шахтером" игроки "Барселоны" излучали нескрываемую радость. Еще бы, подопечные Хосепа Гвардиолы на последних минутах сумели вырвать победу в, казалось, уже отыгранном матче.

ТЬЕРРИ АНРИ:
— Игра, как и ожидалось, была очень тяжелой для нас, но очень важно, что мы выдержали это испытание. Конечно, знали, что "Шахтер" сильно играет на своем поле. Наверное, матч понравился болельщикам, обе команды показали техничный и остроатакующий футбол. В первом тайме мы пропустили контратаку, и хозяева повели в счете. В дальнейшем моменты были у обоих ворот, но все же сказался наш большой опыт и профессионализм. Украинцы заставили нас понервничать, но главное, что моя команда добилась результата. Для нас эта победа была очень важна, особенно если учесть последний матч в чемпионате Испании — дерби с "Эспаньолом". Как и в том поединке, в Донецке мы снова проявили характер. На старте сезона для становления новой команды это необходимо. Лично я смотрю на будущее "Барселоны" как в Лиге чемпионов, так и во внутренних турнирах с оптимизмом. А иначе и быть не может.

ЯЯ ТУРЕ:
— Мы настраивались на очень серьезную игру. "Шахтер" сильная команда, в которой играют техничные футболисты. Сегодняшний матч это подтвердил. Хозяевам поля удалось создать нам серьезные проблемы, но мы играли до финального свистка, поэтому заслужили эту победу.

Реклама

— "Шахтеру" по силам выйти из группы в 1/8 финала?
— Да. Думаю, что хорошие шансы у "Барселоны" и "Шахтера". Я говорю это вовсе не из-за вежливости. Я играл в Украине и для меня национальный чемпионат этой страны вовсе не чужой, но буду откровенен, "Шахтер", на мой взгляд, действительно имеет больше шансов на общий успех, нежели "Базель" и "Спортинг". С португальской командой мы играли в первом туре группового турнира и с ними "Барсе" будет легче.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

(В этот момент проходивший мимо Туре капитан "горняков" Дарио Срна по-дружески пожурил ивуарийца, которого знал еще по его выступлениям в составе донецкого "Металлурга", напомнив о правилах фейр-плей).

— Ну вот, сейчас все будут говорить, что "Барселона" нечестно сравняла счет. Но мы профессионалы и должны играть до свистка арбитра. Да, игрок "Шахтера" выбил мяч за пределы поля, но никто из нас не действовал против Правил футбола. Судья не остановил игру, он разрешил играть. Что должен был делать Боян Кркич? Он воспользовался расслабленностью защитников соперника и отдал передачу на Лео Месси… Наверное, ваши футболисты поступили бы так же, будь они в положении проигрывающей команды. Мне, как игроку "Барселоны", самое главное, что мы выиграли.

БОЯН КРКИЧ:

— Боян, ты непосредственный участник скандального эпизода, приведшего к первому голу в ворота "Шахтера"…
— Игра только закончилась, думаю, подобная реакция — это эмоции, которые еще не улеглись. Хозяева поля хорошо играли на протяжении всего матча, но на последних минутах не только упустили победу, а и вовсе проиграли. Считаю, что поступил правильно в том эпизоде. Судья разрешил играть, он вообще не останавливал игру, мы просто воспользовались странной расслабленностью футболистов "Шахтера". Я сыграл решительно, впрочем, как и Месси. Если бы мы думали, как нам быть, немного промедлили, "Барселона" бы проиграла. Но хочу сказать, что "Шахтер" мне понравился, это очень симпатичная команда и она еще себя покажет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...