Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игроки "Шахтера" в матче с "Марселем"

10 апреля 2009, 09:56

Фернандиньо рассуждает о результате, Хюбшмана соперник ничем не удивил, а Пятов поблагодарил болельщиков за поддержку

"Шахтер" в Донецке добился комфортного преимущества. Фото AFP

"Шахтер" в Донецке добился комфортного преимущества. Фото AFP

После победного матча с марсельским "Олимпиком" футболисты "Шахтера" покидали стадион в прекрасном расположении духа и ответили на вопросы журналистов: Фернандиньо рассуждал о результате, Хюбшмана соперник ничем не удивил, а Пятов поблагодарил болельщиков за поддержку.

ФЕРНАНДИНЬО:

— Ферни, как оцениваешь сегодняшнюю игру и результат?
— "Шахтер" не пропустил и провел два мяча в ворота соперника, это очень выгодный результат в свете двухматчевого противостояния. Хотя сделано только полдела. В Марселе будет тяжело, и мы с ребятами это прекрасно понимаем. Что касается игры, то я думаю, что счет соответствует происходившему на поле. Было тяжело, временами футболисты французского клуба перехватывали инициативу, но все же "Шахтер" сыграл более эффективно и был ближе к успеху. В этом поединке, который, уверен, понравился болельщикам, обе команды создали большое количество моментов для взятия ворот.

Реклама

— В текущем розыгрыше Кубка УЕФА для "Шахтера" сложилась хорошая традиция. Если вы выигрываете на своем поле со счетом 2:0, то непременно проходите в следующий раунд еврокубка…
— Я футболист и не отношусь серьезно к подобным вещам. Мое дело играть, делать все возможное, чтобы команда побеждала. Конечно, мы постараемся показать на "Велодроме" свой лучший футбол и пройти в полуфинал. Но думать при этом по ходу матча о результате первой встречи не нужно. Сейчас необходимо оставаться хладнокровными, радоваться будем, когда добьемся общей победы в противостоянии с "Олимпиком".

ТОМАШ ХЮБШМАН:

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

— Несмотря на то, что мы добились положительного результата, матч был очень тяжелым. Наверное, на стадии четвертьфинала так и должно быть. Обе команды оставили на поле очень много сил, и обе были достойны друг друга. Важно, что "Шахтер" не пропустил на своем поле. Победа со счетом 2:0 повышает наши шансы на выход в полуфинал, но все решится в Марселе. Поэтому расслабляться никто не собирается.

— Томаш, "Олимпик" чем-то удивил сегодня?
— В общем-то, нет. Мы изучали игру соперника перед матчем и прекрасно осознавали возможности каждого футболиста и команды в целом. Единственное, я удивился отсутствию в стартовом составе французской команды креативного полузащитника Матье Вальбуэна. Видимо, "Олимпик" осторожничал, и изначально гости планировали сыграть вторым номером.

АНДРЕЙ ПЯТОВ:

— Это был очень интересный и непростой матч. Самое главное, что "Шахтер" добился победы, показав при этом хорошую игру. Но, несмотря на результат первого матча, во второй встрече с французами нам не будет легче. Нужно ехать в Марсель и выходить на поле, забыв о сегодняшней победе и материальном преимуществе. Спасибо большое нашим болельщикам за поддержку, сегодня они очень нам помогли! Сделаем все возможное, чтобы не разочаровывать их и в дальнейшем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...