Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Интересная стартистика перед матчем "Реал" – "Барселона"

В последних двух матчах против каталонцев мадридцы владели мячом всего 22% игрового времени!

За последние две недели "Реал" и "Барса" сыграли друг с другом уже дважды: в чемпионате - ничья, в Кубке - победа мадридцев. Фото AFP
За последние две недели "Реал" и "Барса" сыграли друг с другом уже дважды: в чемпионате - ничья, в Кубке - победа мадридцев. Фото AFP.

Сегодня – третий за последние две недели матч испанских грандов: "Реал" vs "Барселона". Начало – в 21:45. Список трансляций матча "Реал" – "Барселона".

Согласно данным castrolfootball, пожертвовав одним атакующим игроком в пользу полузащитника оборонного плана, мадридский "Реал" смог в прошлую среду выиграть Кубок Испании. Во втором "эль Классико" на последние две недели Жозе Моуринью усилил полузащиту за счет Пепе, который обычно играет на позиции центрального защитника. Португалец действовал в средней линии вместе с Хави Алонсо и Сами Хедирой.

Это трио сосредоточилось на обороне, помогая мадридскому "Реалу сдерживать "Барселону" на протяжении 120 минут игры на "Месталье".

"Барселона" — "Реал Мадрид" 20 апреля 2011 (Алонсо 14, Хедира 24, Пепе 3)

Игра "Реала" в матчах с "Барселоной"

Начав использовать защитный треугольник в центре поля против "Барселоны", Жозе Моуринью оказался в выигрыше, несмотря на то, что в последних двух матчах его команда владела мячом всего лишь 22% игрового времени, а точность пасов его подопечных составила 65%.

СТАНДАРТЫ МОГУТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ КОЗЫРЕМ "БАРСЕЛОНЫ"

В последних играх чемпионата Испании "Барселона" стала меньше забивать. При этом "Сине-гранатовые" стали чаще забивать со "стандартов".

В начале сезона в Примере "Барселона" была безудержной и забила в общей сложности 76 голов в 25 матчах. Из них только пять были не с игры, что свидетельствует о позиционном характере игры команды. Однако с марта подопечные Пепа Гвардиолы поразили ворота соперника всего 10 раз в семи матчах, причем половина этих голов пришлась на "стандарты".

"Барселона" в 2010/11

Стоит отметить, что при этом в Лиге чемпионов они лидируют по количеству голов, забитых после розыгрыша угловых.

Лига чемпионов 2010/11: лидеры по количеству голов, забитых с угловых

Вполне вероятно, что в будущем поединке против "Реала" каталонцы постараются по максимуму использовать свое умение реализовывать "стандарты", ведь в двух предыдущих встречах они не забили мадридцам ни одного мяча с игры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Интересная стартистика перед матчем "Реал" – "Барселона"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СastrolFootball

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь