Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирландия разбила эстонцев – 4:0

12 ноября 2011, 00:40

Прибалты разгромно уступают дома, доигрывая матч вдевятером

Ирландские фаны едва не прорвали защитную сутке на арене. Фото AFP

Ирландские фаны едва не прорвали защитную сутке на арене. Фото AFP

Сборная Ирландии практически решила вопрос попадания на Евро-2012, одержав убедительную победу в гостях над Эстонией – 4:0, доигрывавшей поединок вдевятером. До перерыва у ирландцев отличился Кит Эндрюс, а во втором тайме голами отметились Джонатан Уолтерс и Робби Кин (дважды).

Матч активней начала сборная Ирландии. Справившись со стартовым натиском, эстонцы ответили опасной контратакой: Дмитрий Круглов пасом нашел Константина Васильева, тот пробил, но его удар заблокировал ирландский защитник.

А уже в ответной атаке гости забили гол. Эйден Макгиди выверенной передачей нашел Эндрюса, который выиграл борьбу на "втором этаже" и пустил мяч точно в дальний угол. После этого подопечные Джованни Трапаттони отошли назад и сконцентрировались на оборонительных действиях. Хозяева решили поискать счастья в дальних ударах. И если попытка Рагнара Клавана особой опасности для ирландцев не таила, то выстрел Васильева на 23-й минуте был близок к цели.

Гости изредка отвечали своими атаками. На 34-й минуте Александр Дмитриев неосмотрительно дал пас назад, мяч подкараулил Кин и на полных парах помчался к воротам Сергея Парейко. Капитана ирландцев недозволенным приемом остановил Андрей Степанов, за что получил желтую карточку. Она была у защитника "Гомеля" второй, и ему пришлось покинуть поле. Удар Макгиди со штрафного, назначенного за это нарушение, прошел выше ворот.

Реклама

Команда Тармо Рюютли и в меньшинстве продолжала проводить больше времени в нападении. На 43-й минуте хозяева заработали право на штрафной в опасной близости от ворот. Васильев момент не использовал, послав мяч выше перекладины.

После перерыва вновь активизировались гости. Все чаще они стали гостить на чужой половине поля. С близкого расстояния опасно бил Дамьен Дафф, но надежно сыграл Парейко.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Продолжали создавать моменты и эстонцы. На 54-й минуте вновь попытал счастья со "стандарта" Васильев. На этот раз он пробил низом, но защитники вынесли мяч на угловой. Оживили игру вышедшие на замену Владимир Воскобойников и Йоэль Линдпере. Оба давно не выступали за национальную команду, поэтому их появление на поле было встречено зрительской овацией.

Однако гол забили ирландцы. На 67-й минуте Макгиди ворвался в штрафную, Парейко с его ударом справился, мяч подобрал Кин, который сделал навес на дальнюю штангу. Уолтерс оказался расторопнее всех и головой поразил цель.

Четыре минуты спутся гости довели счет до разгромного. Со штрафного мощно выстрелил Эндрюс, удар у него получился крученым, и Парейко с трудом отбил мяч ногами. На добивании первым оказался Кин, вколотивший снаряд в ворота – 3:0!

На 77-й минуте положение хозяев и вовсе стало плачевным. Вторую желтую карточку получил Райо Пиироя. Доигрывать поединок прибалтам пришлось вдевятером. Ну а на 88-й минуте окончательный счет на табло установил Кин с пенальти, назначенного за фол Атса Пурье на Макгиди.

ВИДЕО ГОЛОВ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...