Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирландцы по прозвищу "турки"

1 июля 2008, 20:25

Люлька Олег

Первым соперником "Динамо" будут эстонцы или побратимы "Тразонспора" из Ирландии

В этом году "Динамо" будет сложнее пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Фото AFP

В этом году "Динамо" будет сложнее пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов. Фото AFP

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Динамо" встретится с победителем пары "Дрогеда" (Ирландия) — "Левадия" (Эстония). Первый матч киевляне проведут 29/30 июля на выезде, ответный — 5/6 августа дома. Таковы итоги жеребьевки стартовых этапов еврокубков.

До сих пор с командами Ирландии и Эстонии киевляне не пересекались — представился случай "познакомиться".

Реклама

Из лагеря "Динамо" прозвучал традиционный комментарий: любого соперника на данном этапе необходимо проходить. Хотя Игорь Суркис намекнул, что более удобной была бы "Левадия": в Эстонию лететь не так долго. Куда серьезнее будет оппонент в третьей квалификации, где на "бело-синих" может напасть монстр в лице "Ливерпуля", "Арсенала", "Барселоны" или "Ювентуса".

Впрочем, и к ирландско-эстонскому пасьянсу стоит отнестись предусмотрительно. Все мы помним, с каким трудом в 2004-м "Динамо" прошло "Трабзонспор": поражение дома 1:2, отставка Михайличенко и назначение Сабо, и, наконец, спасшая сезон победа на выезде 2:0. При чем тут "Трабзон"? Дело в том, что "Дрогеда" является командой-побратимом этого клуба, играет в тех же бордово-синих цветах, а на ее эмблеме изображены национальные символы Турции — звезда и полумесяц. Все это из уважения к султану Абдулмесиду, который во время голода в Ирландии в 1845 году прислал в страну три корабля с едой. Отсюда и прозвище ирландцев — "турки"

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

В прошлом году "Дрогеда" добилась наивысшего достижения в своей истории, выиграв чемпионат страны. Правда, уже в этом сезоне скатились на пятое место. А вот чемпион Эстонии "Левадия" лидирует и в нынешнем первенстве.

О результатах жеребьевки "Динамо" узнало в Австрии, где накануне сыграло спарринг с местным "Ваккером" (2:2, Алиев, 12, Шацких, 54, пен). Поединок ознаменовался скандальной концовкой. Олейник двумя ногами скосил соперника, за что был атакован разъяренными партнерами пострадавшего. Уже на защиту Дениса бросился Шацких, вступивший в рукопашную с одним из австрийцев. В итоге обоих динамовцев судья удалил. Совпадение или нет, но на следующий день появилась информация, что Олейник уходит из "Динамо" в "Арсенал". Правда, не сам, а, согласно сообщению официального сайта "канониров", с Мандзюком и Шмаковым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...