Итальянские болельщики в Харькове вместо бара пошли в храм

13 Сентября 2017, 21:25

Поддержать "Наполи" приехала сотня тиффози

Разминка "горняков" перед матчем. Фото Twitter
Разминка "горняков" перед матчем. Фото Twitter

Сегодня в Харькове состоится поединок первого тура Лиги чемпионов "Шахтер" – "Наполи".

Днем накануне матча немногочисленные итальянские фанаты, прилетевшие поддержать свою команду (коллеги с Апеннин уверяли, что их прибыло около сотни, официальный сайт "Шахтера" озвучил вдвое большую цифру), вели себя на удивление спокойно и не боялись ходить по городу мелкими группами. Я стал свидетелем того, как в центре Харькова трое приезжих синьоров пытались выяснить, как пройти к Покровскому собору. "Почему в храм, а не в бар? Ничего удивительного: прилетели в основном ВИП-болельщики, а у них другие ценности", – пояснили мне чуть позже итальянские коллеги.

Меры безопасности вокруг стадиона были чрезвычайные. Даже журналисты, прежде, чем попасть на арену, проходили мануальную проверку трижды: два раза – минуя полицейские кордоны, а финальный контроль осуществляли уже стюарды на входе в сектор СМИ. Проверяли неторопливо и тщательно, из-за чего перед воротами сектора образовалась "пробка" из украинских и итальянских журналистов. Пока мы дожидались своей очереди, проходившая мимо группа местных болельщиков в состоянии "слегка навеселе" несколько раз зарядила "Ювентус" – мерда ("дерьмо")!". То ли забыли, какая именно итальянская команда будет оппонентом "Шахтера", а может, намеренно хотели сделать приятное неаполитанцам. Во всяком случае, те заулыбались и одобрительно закивали головами.

Еще днем стало известно, что на матче будет присутствовать главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Причем, в Харькове наставник "сине-желтых" поселился в том же отеле "Супериор", где жила и делегация "Наполи". Коротая время перед поединком, Шева сыграл матч в гольф с хозяином отеля, известным харьковским бизнесменом и меценатом Юрием Сапроновым. "Прошли 15 км за 6,5 часов", – написал тот на своей странице в соцсети.

Напомним, что матч начнется в 21:45. На нашем сайте идет онлайн-трансляция поединка "Шахтер" – "Наполи".

Вы сейчас просматриваете новость "Итальянские болельщики в Харькове вместо бара пошли в храм". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...