Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Иуда интериста" на миланском дерби

На дерби фаны "Милана" нарисовали своего экс-тренера Леонардо, возглавившего в декабре "Интер", Иудой

"Тайная вечеря". Так болельщики "Милана" встречали своего бывшего игрока и тренера Леонардо. Фото Getty Images/Fotobank
"Тайная вечеря". Так болельщики "Милана" встречали своего бывшего игрока и тренера Леонардо. Фото Getty Images/Fotobank.

В городском Derby della Madonnina "Милан" уверенно обыграл соседей из "Интера" — 3:0 (Пато, 1, 62, Кассано, 89 пен.). Как и положено, дерби прошло с максимальным накалом эмоций. Чтобы они не перелились через край, полиция предприняла превентивные меры. Так, за пару часов до начала у "Джузеппе Меацца" был задержан лидер одной из фанатских группировок "Милана", из машины которого были изъяты четыре ножа, бейсбольная бита и перцовый газовый баллончик. Досталось от фанов "россо-нери" бывшему игроку и тренеру "Милана", бразильцу Леонардо, тренирующему сейчас "Интер". Они развесили огромное полотнище, на котором повторили сюжет "Тайной вечери" да Винчи, а в образе Иуды изобразили Леонардо. Под полотном разместили огромную надпись "Иуда интериста". Владелец "Милана", премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в отличие от фанов, тепло встретил бывшего тренера своей команды: "Леонардо очень много для нас сделал, и я признателен ему за это".

"Черно-синие" миланцы не склонны рассматривать крупное поражение как крах чемпионских амбиций. "Является ли этот матч ключевым в битве за скудетто? Безусловно, нет. Но пять очков отставания от "Милана" — достаточно много, учитывая оставшиеся семь туров. Удивила ли меня игра Пато? Нет же! Я очень хорошо знаю его возможности. Когда вы пропускаете после первой минуты встречи, то тут любому будет тяжело", — отметил после матча Леонардо. А что касается послания фанов "россо-нери", то тренер "Интера" сделал вид, что они его не задели: "Я уважаю болельщиков "Милана". Я знаю, чего добился вместе с ними, но также горжусь своим сегодняшним положением. Видел приветствие трибун, но продолжаю с уважением относиться к каждому болельщику". Защитник "Интера" Раноккиа также считает, что ничего еще не решено: "Не согласен, что "Милан" был быстрее нас. Нам немного не повезло. Если бы Это`О забил до перерыва, все могло бы измениться. В любом случае, гонка за чемпионством все еще остается открытой".

Кстати, легенда "Милана" Паоло Мальдини, сыгравший в 56 дерби, также не думает, что вопрос с титулом уже закрыт: "Нынешняя ситуация лишь немного напоминает дерби 1993 года, в котором разыгрывалось скудетто. Сейчас победитель получает уверенность и психологическое преимущество в конце чемпионата, а не титул".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Иуда интериста" на миланском дерби". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сивак Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь