Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Йерко Леко: "Конечно, буду болеть за Срну!"

27 августа 2009, 09:27

Сивак Олег

Бывший игрок «Динамо», сейчас играющий за «Монако», запасся 13 билетами на Суперкубок УЕФА

Монако. Леко живет и играет в эпицентре роскоши и гламура

Монако. Леко живет и играет в эпицентре роскоши и гламура

— В пятницу в Монако пройдет матч за Суперкубок УЕФА. Уже ощущается приближение этого события?

— Здесь уже не первый год проходит Суперкубок, и всегда это чувствуется. По всему городу появляются плакаты, реклама о предстоящем матче. В прошлом году здесь играл "Зенит", сейчас "Шахтер", как и тогда приехало много людей из Украины и России — слышно же по языку. Я даже с парой человек познакомился.

— И кто это, болельщики из Украины?

— Это бизнесмены из Киева. У них совпали дела с возможностью посетить Суперкубок. Узнали меня на улице, познакомились.

— Они будут болеть за "Шахтер"?

— Нет, они болеют за "Динамо". Им просто интересно посмотреть. Мы немного пообщались. По поводу этого матча разговаривал по телефону и с Дарио Срной.

— Договаривались о встрече, куда-нибудь сходите?

— Вряд ли, будет мало времени. Перед матчем встретимся у них в гостинице. А после матча — пока не известно. Дарио еще не знает, будет ли у него время.

— Можно сравнить футбольное мероприятие в Монако с кинофестивалем, который проходит в мае в соседних Каннах?

— Это похожие события. Сюда приезжает так же много футбольных знаменитостей, как кинозвезд в Канны. Монако заслуживает на такое шоу, единственное — стадион маловат. Гораздо больше людей хотели бы попасть на Суперкубок. Кинофестиваль, правда, дольше длится. Здесь же после матча будет гуляние. Возле стадиона есть парк, в котором будет концерт, дискотека.

Реклама

— Йерко, а ты сходишь на футбол?

— Да, обязательно. Мы заранее с друзьями подали заявки. Всего у нас будет 13 билетов, приедут друзья из Хорватии. Им будет очень интересно.

— За кого будете болеть?

— Лично я, из-за Срны, буду переживать за "Шахтер".

— А у кого, по-твоему, больше шансов на победу?

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

— Сейчас "Барселона" очень сильная. Считаю, сильнее "Шахтера". Но в игре всякое может быть. Три года назад здесь "Барселона" играла с "Севильей", и тогда севильцы не оставили шансов "Барсе" — 3:0.

— Ты рассказывал, что за этапом "Формулы-1" можно наблюдать с балкона твоего дома. А матч за Суперкубок в Монако так можно посмотреть?

— Вообще-то можно, но только буквально с пары домов. И то, видно не все поле. А "Формулу" можно наблюдать на многих улицах. Я живу в доме, с которого хорошо видно и трассу гонки, и пляж. А от стадиона это в паре минут езды на машине. Так что, футбол будем смотреть на стадионе. У нас хорошие места, большая компания, друзья из Хорватии — все, что надо для футбола!

— В Монако еще будет проходить вечер УЕФА, на котором будут награждать лучших футболистов прошлого сезона. Пойдешь на это шоу?

— Еще не знаю, если будет время. Кстати, в прошлом году мне удалось побывать на этой церемонии.

"ПАРУ ЧЕЛОВЕК НА U2 ВСЕ-ТАКИ ПОШЛИ"

Имя:

Йерко Леко

Родился: 09.04.1980

в Загребе (Хорватия)

Карьера:

В "Динамо" (Киев) играл с 2002 по 2006

Сейчас Леко со сборной Хорватии соперничает с украинцами за выход в плей-офф ЧМ-2010. "Мы не ожидали, что в Загребе будет так тяжело. Не ожидали такую Украину. Михайличенко хорошо поставил игру. Все говорят, что мы сыграли худший первый тайм за время работы Билича", — говорит Йерко.

Леко вспомнил и о концерте U2, который проходил в Загребе накануне вылета сборной на последний матч в Минск: "Нам тренер разрешил пойти на него, но сказал, чтоб вернулись к полуночи. Я не пошел, так как утром надо было лететь, но знаю, что пару человек сходили. Билич, при всей своей любви к музыке, тоже не пошел — иначе журналисты на всю страну раструбили бы, что сборники развлекаются".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...