Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Йожеф Сабо: "Милевский – сейчас лучший в Украине"

20 августа 2008, 08:30

Остронос Дмитрий

Сегодня Украина играет с Польшей. Йожеф Сабо уверен, что Милевского нужно выпускать в стартовом составе

Артем Милевский. Фото УНИАН

Артем Милевский. Фото УНИАН

У сборной Украины остался всего один товарищеский матч перед началом отборочного цикла к ЧМ-2010. И вопросы, которые имеются у Михайличенко, необходимо решить уже в игре против Польши, которая пройдет сегодня во Львове (19.00, ТВ: ТРК "Украина") .

Наверное сам Алексей Александрович не сможет с точностью назвать основного голкипера сборной. Пятов выглядел не уверенно в игре с "Металлистом", Шовковский последний матч перед сбором провел на скамейке запасных, уступив свое место новичку "Динамо" Станиславу Богушу. Еще есть Кернозенко, получивший травму в матче против "Ильичевца" и Шуст с Худжамовым, которые борются с Пятовым за место в основе "Шахтера". Есть из кого выбирать.

А вот Йожеф Сабо считает, что на сегодняшний день получше выглядит Шовковский. "Юрий Павлович поступает мудро, давая ему отдохнуть и не выпуская на все матчи". По мнению экс-тренера сборной совсем чуть-чуть уступает ему Пятов.

Наставник сборной вызвал на сбор молодых защитников Ярмаша и Мандзюка, которые уже привлекались к товарищеским матчам в этом году. Есть вопросы у Михайличенко и к игрокам центра обороны. Чигринский и Русол не показывают надежной игры в чемпионате. Горняк в игре против "Металлиста" выглядел собственной бледной тенью, а днепропетровец в недавней игре с "Динамо" не смог справиться со скоростным Милевским.

Реклама

Однако Сабо не согласен с этой позицией. По его мнению, Чигринский прибавляет от матча к матчу. "Я считаю, что больше проблем у сборной Украины с крайними защитниками. В центре проблем быть не должно: Чигринского и Русола может заменить Михалик. А вот на флангах... У нас нет игроков защиты, которые могут одинаково сильно играть на оборону и на атаку".

По мнению Сабо самой сильной линией сборной является полузащита. "На пользу сборной пошел переход Калиниченко в "Днепр". В "Спартаке" он часто сидел на замене, а в Днепропетровске у него будет постоянная игровая практика".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Еще одной темой является отсутствие на сборе динамовца Алиева. В сборной не так много креативных игроков середины поля, Алиев мог бы добавить "изюминку". Но Михайличенко, признавая, что восьмерка киевлян показывает неплохую форму, говорит, что Алиев не вписывается в его концепцию игры и не выполняет нужный объем работы.

Придется поломать голову Михайличенко в выборе линии нападения. Еще не так давно, в этой линии постоянную прописку имели Шевченко и Воронин. Но наши "англичане" не имеют постоянной игровой практики в своих клубах. Зато есть молодежь из украинского чемпионата — Милевский, Селезнев, Гоменюк. При этом Сабо сказал, что Милевский однозначно должен играть в стартовом составе: "Артем сейчас лучший в украинском чемпионате. Он показывает высокий класс и абсолютно не чурается черновой работы. Мне очень понравилось как он сыграл против "Спартака" и я уверен, что играя против Польши из глубины он будет выглядеть не хуже, чем Воронин и Шевченко".

Перед матчем с Польше неясность была и с капитаном сборной. В смысле — кто им будет. Михайличенко отшучивался, мол, "было бы лучше, чтобы капитанов у нас было больше, чем лейтенантов и сержантов".

В общем, вопросов много, а отборочная кампания для нашей сборной начинается уже 6 сентября — домашним матчем с Беларусью. В финальную часть выходят победители групп, занявшие вторые места играют плей-офф. Наша сборная сейчас третья по котировкам на победу в группе №6: Англия — 1,83 к 1 от букмекерской конторы William Hill, Хорватия — 2,2, Украина — 8,5, Беларусь — 101, Казахстан — 501, Андорра — 2501.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...