Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юссуф в кругу Шевы и Агуэро

3 апреля 2012, 09:22

Сивак Олег

Нигериец не сыграл с "Черноморцем", "сломавшись" в лифте. Самые нелепые травмы в футболе

Юссуф пока на больничном. Фото Г. Салай

Юссуф пока на больничном. Фото Г. Салай

Сыграть в воскресенье против "Черноморца" (3:1) нигерийскому защитнику "Динамо" Айиле Юссуфу не позволила глупая травма – оступился в лифте. "После установки на игру, которая была на базе, оступился в лифте, думал, дискомфорт мышцы пройдет. Но когда вышел на "Олимпийском" на разминку, снова почувствовал боль в ноге", – разъяснил игрок.

Подобные курьезы с футболистами за пределами поля случаются не так уж редко. Так, одноклубник Юссуфа Андрей Шевченко пропустил первые тренировки команды после возвращения из отпуска из-за того, что, отдыхая, порезал пятку ракушкой в океане.

Еще более нелепой была травма партнера Шевы по сборной Украины Андрея Воронина в 2008 году. Поговаривали, что ему сломали нос на тренировке "Герты". Однако сам украинец рассказал, что это повреждение стало результатом несчастного случая. Нападающий оступился на трапе, вылетая обратно в Германию после отборочного матча ЧМ-2010 УкраинаХорватия (0:0), в котором так и не вышел на поле.

Реклама

А самым большим оригиналом среди наших футболистов оказался форвард "Кривбасса" Владимир Лысенко. Ему металлическая пробка выстрелила прямо в глаз, когда он открывал маленькую бутылочку колы. Да так, что футболист две недели провел в глазной клинике.

За рубежом глупых травм еще больше. Совсем недавно заинтриговал всех тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини, объяснив отсутствие в двух последних матчах главного командного забивалы Серхио Агуэры идиотской травмой. Предполагали, что аргентинец вывихнул ногу, играя дома с сыном. Или же он неудачно спрыгнул со ступеньки автобуса, прибыв на матч со "Сток Сити". Однако тот же Манчини и поднял завесу тайны. "У Серхио проблема с ногой. В этом нет его вины. Случилось все не дома, как пишут, а здесь, на базе", – сообщил он. Оказывается, у аргентинца аллергия на замораживающий спрей. И когда ему обработали ушиб на ноге в матче с "Челси", выступили волдыри, как после сильнейшего ожога.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Очумелые ручки. Но, пожалуй, не найти более глупой травмы, чем повреждение ноги нападающего "Астон Виллы" Дариуса Весселла в 2002 году. Он крайне оригинально решил избавиться от нарыва под ногтем большого пальца – попытался пробить его дрелью! В результате сорвал ноготь и месяц не играл.

Человек собаке друг. В 90-е полузащитник "Барнсли" Даррен Бернард поскользнулся дома на кухне в луже, сделанной его собакой. Порвал связки колена и пропустил несколько месяцев. Примерно так же пострадал полузащитник "Сток Сити" Лайям Лоуренс. Ночью, пробираясь в туалет, он не заметил спавшего на ступеньках пса, упал и сильно ушиб лодыжку – пропустил две недели.

"Сломались" на работе. В 1975 году вратарь "МЮ" Алекс Степни сломал челюсть, выкрикивая указания своим защитникам в матче против "Бирмингема". А защитник "Арсенала" Стив Морроу сломал ключицу, упав с плеч партнера по команде Тони Адамса, когда праздновал победу над "Шеффилдом" в финале Кубка Лиги 1993 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...