Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Семин: "Ищем защитника и нападающего"

12 января 2009, 08:14

Состоялась первая пресс-конференция "Динамо" в 2009 году с участием Резо Чохонелидзе, Юрия Семина, Бориса Игнатьева и Сергея Кравченко

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото AP

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото AP

В воскресенье на загородной базе в Конча-Заспе состоялась первая пресс-конференция в 2009 году. Она вызвала большой интерес у представителей СМИ, заполнивших конференц-зал. Ее участниками стали генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе, главный тренер Юрий Семин, а также новички команды – заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев и полузащитник Сергей Кравченко.

Первым взял слово генеральный директор клуба.

- Всех собравшихся хотел бы поздравить с Новым годом – говорит Резо Чохонелидзе. – Сегодня для всех нас хорошее событие – к нам влилась огромная фигура для бывшего советского и российского футбола, который всю жизнь провел в футболе, – Борис Петрович Игнатьев. Борис Петрович является единомышленником и соратником нашего старшего тренера, и я с радостью представляю вам его. Человека, который всего себя отдал футболу и чувствует себя молодым.

В этот момент главный тренер Юрий Семин поздравил Бориса Игнатьева, а сам Борис Петрович с улыбкой сказал: "Хочу внести маленькую ремарку в слова господина Резо. Я не отдал себя футболу – я продолжаю отдавать". После обязательных в таких случаях фотоснимков снова взял слово господин Чохонелидзе.

- Также вы прекрасно знаете талантливого молодого футболиста, игрока национальной сборной Украины Сергея Кравченко. Надеемся, его карьера в "Динамо" будет развиваться также стремительно, как это у него получалось в полтавской "Ворскле". Мы очень рады, что он выбрал именно наш клуб.

После этого Сергею была вручена футболка с 14-м номером – именно под этим номером он играл в своем бывшем клубе. Наконец, после всех протокольных представлений, слово взял главный тренер "Динамо" Юрий Семин.

Реклама

- Я очень рад, что мы будем работать вместе с Борисом Петровичем. Очень рад, что удалось пригласить к нам в команду Сергея Кравченко. В связи с ужесточением лимита на легионеров появление этого игрока вдвойне приятно. Многое будет зависеть от него, а мы, в свою очередь, поможем ему в развитии. Уверен – он будет расти и достигать больших результатов. "Большие результаты" – это чемпионство страны, а также участие и победы в еврокубках.

Вкратце расскажу о подготовке команды… Как и планировалось, у нас был месячный отпуск. На мой взгляд, прошлый год был для нас неплохим. Хотелось бы, чтобы кое-что сложилось для нас более удачливо, но винить Бога в этом нельзя – все же движение вперед у нас было. Мы очень достойно выступали в Лиге чемпионов, но маленькие нюансы не позволили нам пройти групповой турнир. Тем не менее, мы квалифицировались в Кубок УЕФА, где нас ожидает серьезный соперник. "Валенсия" на данный момент очень сильна, что доказывает нынешними результатами в чемпионате.

Подготовка началась в манеже, который находится в великолепном состоянии. Сейчас там положили отличный газон, последнего поколения, где можно заниматься 24 часа в сутки и проводить плодотворную тренировочную подготовку не выезжая на тренировочные сборы. За это отдельную благодарность хотелось бы выразить президенту клуба Игорю Суркису.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Мы немного поменяли подготовку. Изначально планировали провести сбор в Израиле и участвовать в Кубке Первого канала. В связи с войной в стране решили провести первый сбор в испанской Марбелье. На Пиренеях спарринг-партнеров найти было тяжелее, чем в Израиле в этот же период времени. Тем не менее, нам потихоньку удается решать эту проблему.

На первый сбор мы отправляемся 16 января, а возвращаемся 29-го. На эти две недели у нас запланированы три товарищеские игры. В Киеве мы будем находиться четыре дня, после чего отправимся снова в Марбелью. 6-го февраля запланирован спарринг с чемпионом России – казанским "Рубином", 14-го – с московским "Динамо", с третьим соперником (на 10-е февраля) пока что не определились.

После зимнего отпуска игроки приехали, на мой взгляд, в хорошем состоянии. Ту программу, которую мы им давали в индивидуальном плане, выполнили процентов на 80, а то и на 100. Очень радует, что с первых занятий наравне со всеми тренируется Олег Гусев. Правда, Олег сегодня получил микротравму, но ничего страшного с ним не случилось. Также буквально на днях в общей группе будет заниматься Милош Нинкович.

- Юрий Павлович, прокомментируйте будущее Юссуфа в команде, а также бразильцев, которые находились по арендам…
- Юссуф сейчас занимается в общей группе. Нигериец жив-здоров, дай Бог, чтобы в дальнейшем никаких проблем со здоровьем у него больше не было. Что касается бразильцев, то неясна судьба ни Клебера, ни Родриго. Выступая в Бразилии, они неплохо проявили себя, и сейчас решается, будут ли их выкупать или нет. Насчет Диого Ринкона могу сказать, что он принадлежит "Динамо". После отпуска я с ним еще не беседовал. Если он хочет играть в "Динамо" – это одна ситуация. Если хочет продолжить карьеру где-то в другом клубе – тогда и разговор совсем другой.

- Вопрос к Борису Игнатьеву. Будет ли у Вас какая-то четкая креативная задача по работе в "Динамо"?
- Задачи передо мной стоят большие и масштабные – помочь Юрию Павловичу в продвижении "Динамо" наверх. В дальнейшем мои обязанности, наверное, будут очерчены более ясно. Юрий Павлович, наверное, более детально расскажет об этом.

Юрий Семин: – Конечно, у каждого тренера есть определенные задачи. Но они все служат общим интересам команды. Обычно мы договариваемся перед тренировкой, кто с какой группой игроков занимается. Ничего необычного… С прошлого года мы разрабатываем одну программу, и думаем, что Борис Петрович способен справиться с ней лучше всех. У нас есть большая группа молодых игроков – Морозюк, Кравец, Ярмоленко, Зозуля, футболисты молодежного состава и "Динамо-2", с которыми Игнатьев, кроме общих занятий, будет работать в индивидуальном плане над техническим арсеналом. Если нам удастся это сдвинуть с мертвой точки, то игроки будут расти.

- Вы назвали спарринг-партнеров на втором сборе. А кто будет соперником "Динамо" на ближайшем?
- Контрольные матчи у нас будут проведены 18-го, 22-го и 26-го января. Первый – это команда, представляющая вторую немецкую Бундеслигу. Потом нам будет противостоять норвежский "Викинг". Заключительный поединок проведем против "Легии" из Варшавы.

- Президент клуба на итоговой пресс-конференции в прошлом году сказал, что в трансферной политике будет сделан упор на поиск центрального защитника с уклоном влево. Есть какие-то продвижения в этом плане?
- Мы все время ищем – и защитника, и нападающего. Не всегда удается находить. Я считаю, что у нас достаточно квалифицированные игроки. Если не удастcя найти – ничего страшного не произойдет. Если же подписывать контракт с кем-то, то на порядок выше тех футболистов, которые у нас есть в распоряжении.

- Юрий Павлович, во всемирной сети бродит много слухов… Белорус Верховцов, двое игроков из "Бока Хуниорс", россиянин Измайлов, в команде на просмотре находится серб Пайович. Хотелось бы получить ваш комментарий по этому поводу.
- Действительно, Пайович находится у нас на просмотре. Измайловым многие интересуются, причем уже не один год. На мой взгляд, у нас в команде и без него достаточно полузащитников. Насчет остальных сложно что-то говорить. Я привык говорить о футболисте только тогда, когда он находится в моем распоряжении и работает наравне со всеми на тренировках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...