Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Семин: "Я считаю, что счет 0:0"

27 августа 2008, 09:55

Сегодня | Спорт

Состоялись предматчевые пресс-конференции наставников киевского "Динамо" и московского "Спартака"

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото АР

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин. Фото АР

Сегодня в 20:45 состоится ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и московским "Спартаком". Матч в Москве завершился победой киевлян со счетом 4:1. На предматчевых пресс-конференциях Юрий Семин призывал своих игроков не расслабляться, а наставник "Спартака" Игорь Ледяхов верит, что все еще можно исправить.

ЮРИЙ СЕМИН:

- Как прошли три дня, которые у команды были после поединка с "Арсеналом"?
- Нового ничего не произошло. Работали в обычном режиме. Для футболистов был день восстановительных мероприятий, у тех, кто не играл, была полноценная тренировка. Два игрока – Саблич и Несмачный – уже сегодня будут тренироваться в общей группе. А завтра примем решение, задействовать их в матче или нет. Все остальные, в принципе, готовы выйти на поле.

- Достаточно активно обговаривается вопрос о смене дизайна футболок. Мол, не к добру менять форму перед ответственным поединком… В какой форме выйдет команда на завтрашний матч?
- Я думаю, вы зря акцентируете внимание на этом. Это часть программы деятельности клуба. Тем не менее, играть мы будем в форме старого дизайна, поскольку именно она заявлена на квалификационные матчи Лиги чемпионов.

- Как вы собираетесь настраивать команду на завтрашний поединок? Все-таки, счет первого матча может немного расслабить футболистов…
- Я считаю, что счет 0:0. Мы должны все прекрасно понимать, что "Спартак" – очень серьезная команда, и чтобы ее обыграть, надо играть на 100% своих возможностей. Свою силу "спартаковцы" продемонстрировали в матче чемпионата против "Динамо", сыграв в силовой футбол. Именно поэтому мы должны в высшей степени быть мобилизованными перед этим поединком.

- У "Спартака" сменился тренер. Насколько команда может преподнести сюрпризы при новом наставнике?
- Сюрпризы уже небольшие были. В двух матчах, которые они провели после нашего поединка, спартаковцы поменяли тактические схемы. Сейчас они играют в классические 4-4-2, а до этого действовали несколько по-другому. Естественно, перед новым тренером игроки хотят проявить себя с наилучшей стороны. Я думаю, это же происходит и в "Спартаке".

- В матче с "Арсеналом" было много нереализованных моментов. Сделали ли вы определенные выводы и как собираетесь бороться с этим недостатком?
- Я согласен с вами – нереализованных моментов у нас было очень много не только в матче с "Арсеналом", но и в предыдущих. На эту тему мы много говорим с футболистами, заостряем их внимание на этом… Дай Бог, чтобы завтра моменты, которые мы создаем, обязательно реализовывались.

- У "Спартака" под вопросом участие Павлюченко. Опасаетесь ли вы этого нападающего?
- Павлюченко – футболист, который очень сильно показал себя на чемпионате Европы. Но индивидуально мы никого не опасаемся. Мы опасаемся командных действий, что заставляет воспринимать "Спартак" очень серьезно и собранно готовиться к предстоящему поединку. Тем не менее, мы должны играть в тот футбол, который умеем. Футболисты должны реализовывать свои возможности. Мы акцентируемся на себе, а будет играть Павлюченко или нет – станет ясно завтра.

Реклама

- Вы успели познакомиться с возможностями Романа Еременко?
- Возможности у Еременко очень и очень большие. Игрок молодой, достаточно амбициозный, все качества, чтобы играть в "Динамо", у него присутствуют. Думаю, он сможет реализовать себя здесь. Тем более, пройдя хорошую школу в итальянской серии "А".

- Когда мы сможем увидеть Эммануеля Окодуву?
- У Окодувы, к сожалению, пошла неудачная полоса. Перед выездом в Австрию на сборы его ограбили в Нигерии, потом получил небольшую травму… Сейчас у Эммануеля также травма, и по прогнозам врачей, восстановление будет длительным. Когда он выйдет на поле – мне сложно сказать. Сейчас он лечится.

- Вопрос к Шовковскому. В последних двух матчах чемпионата Украины в воротах стоял Станислав Богуш. Как бы вы оценили игру новичка клуба? Рассчитываете занять место в воротах уже в ближайших матчах?
- Не в моей компетенции оценивать игру кого-либо из футболистов. Тренер отвечает за результат и определяет состав на конкретный матч. Я готовлюсь к ближайшим матчам, в частности – к поединку со "Спартаком". Если тренер примет решение, что в воротах будет играть Шовковский, я приложу максимум усилий, чтобы помочь команде.

В тренде
На канале "Украина" стартует новый сезон аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою"
Олег Панюта


ИГОРЬ ЛЕДЯХОВ:

- Игроки смирились с отсутствием шансов продолжить борьбу за выход в Лигу?
- Понятно, нам после 1:4 будет тяжело. Но говорить, что у нас нет шансов, тоже неправильно. Мы приехали показать хорошую игру и бороться за путевку в Лигу чемпионов.

- "Динамо" хорошо атакует. Как собираетесь решать проблемы в обороне?
- У нас проблем в обороне нет, это вы так думаете. Есть другие проблемы и их мы собираемся решать. Завтра посмотрим, что из этого получится.

- В среду рассчитываете на Романа Павлюченко?
- У Романа было микроповреждение, он не тренировался. Завтра будет видно, выйдет ли он на поле.

- Ваши предшественники (Бесков и Романцев) зачастую интересовались у игроков мнением по стартовому составу. Не собираетесь прибегнуть к подобному методу?
- Нет, такое делать у меня нет желания. Будем работать, как и прежде. А в дальнейшем, может, и попробуем такое.

- Для себя определились с составом на игру?
- Примерно, да. Состав продумал, теперь нужно посмотреть по последней тренировке, кто в каком состоянии находится.

- Какое настроение у игроков?
- Хорошее, дух боевой. Завтра на футбольном поле результат все расставит на свои места.

- По первому матчу заметили слабые стороны в игре "Динамо". Собираетесь ими воспользоваться?
- Это мы оставим на завтра. У "Динамо", конечно, есть слабые стороны. Равно как и у всех остальных команд. Конечно же, постараемся ими воспользоваться.

- Валерий Карпин говорит, что "Спартак" должен победить "Динамо" 4:0. Вы верите с такой счет матча?
- Могу сказать, что 1:4 всегда отыграть очень тяжело. Но в жизни нет ничего невозможного. Поэтому при желании, и определенном стечении обстоятельств, почему бы и нет?

- На ваш взгляд, в чем причина провала "Спартака" две недели назад?
- Вы знаете, сейчас бы не хотелось об этом говорить. Там много нюансов. Это наша внутренняя кухня.

- Вам не обещали в случае выхода в групповой турнир Лиги чемпионов снять приставку "и.о."?
- Мы сейчас думаем только об игре с "Динамо". А что обещали, или не обещали – вопрос другой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...