Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Семин: "Какое шампанское? У нас в субботу игра"

23 октября 2008, 08:15

Поддубная Евгения, Еременко Галина

Игроков и тренеров "Динамо" ждет 600 тысяч евро от УЕФА

Ценой выбитого зуба Михалик отстоял для команды 600 тыс. евро. Фото AFP

Ценой выбитого зуба Михалик отстоял для команды 600 тыс. евро. Фото AFP

Подумать только, 1430 дней "Динамо" томило своих болельщиков в ожидании победы в Лиге чемпионов. Наконец, это произошло! Против "Порту" на "Эштадио ду Драгау" Юрий Семин применил ту же оборонительную тактику, что и в матчах "Арсеналом" и "Фенербахче". Но на этот раз она принесла больше, чем ничью, благодаря сумасшедшему по красоте удару Александра Алиева со штрафного с 30 метров. 1:0. Киевляне на чистом втором месте в группе и в случае победы в ответном матче с португальцами в Киеве почти обеспечат себе евровесну, о чем в предыдущие три сезона под руководством Буряка, Демьяненко, Сабо и Лужного приходилось только мечтать.

"Постарались и выиграли, — так лаконично объяснил "СЕГОДНЯ|Спорт" Семин секрет исторической для "Динамо" победы. — Перед игрой советовал Алиеву как можно чаще бить по воротам. Ведь кипер "Порту" Нуно недостаточно опытен и не имеет большой игровой практики. Это сработало. После матча я поздравил Сашу, как и всю команду, с победой. Но он заслужил комплименты не только за гол. У меня нет к нему претензий ни за атакующие действия, ни за оборонительные".

Реклама

"Победу отметили, хоть чисто символически?" — поинтересовались на следующий день после игры у тренера "Динамо". "Поужинали вместе, вот и все отмечания", — ответил Семин. "Даже бутылочку шампанского не распили?" — "Что вы!? Нет, конечно. У нас через три дня матч в Симферополе — никакого шампанского!"

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

У победы много отцов, — гласит поговорка. Тем не менее в ряду главных "папаш" португальской виктории наряду с Алиевым точно заслужил оказаться защитник Михалик. О него разбилась не одна атака соперника. Правда, и сам Тарас сломал о "драконов"... передний зуб. Его выбил из челюсти "украинского Гаттузо" один из футболистов "Порту", причем нарушения правил арбитр не зафиксировал. Принимая поздравления от партнеров после финального свистка, Михалик даже не мог толком ответить.

Жертвы оказались не напрасны. Вместе с победой "Динамо" заработало и 600 тысяч евро призовых от УЕФА. Как сказали нам в клубе, эта сумма будет разделена в разных долях в качестве премиальных между всеми 30 игроками, включенными в заявку клуба на Лигу чемпионов, а также тренерами и врачами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...