Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Семин: "Мы плохо среагировали на две замены"

7 августа 2008, 10:01

Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо"

Юрий Семин. Фото М. Койфмана

Юрий Семин. Фото М. Койфмана

Наставник "Динамо" Юрий Семин отвечал на вопросы журналистов после своего ирландского коллеги.

- Мы контролировали ход игры на протяжении практически всего матча. Но, как оказалось, в последние минуты мы плохо среагировали на две замены, когда у ирландцев на поле вышли два высокорослых игрока, которые могли забить победный для гостей мяч. У нас опять же проблемы с реализацией моментов, а также неуверенные действия при навесах. Да и Луценко сыграл не лучшим образом… Тем не менее, хорошо то, что хорошо кончается. Мы прошли в следующий квалификационный раунд, и в дальнейшем будем вести подготовку к матчам со "Спартаком".

- Главный тренер "Дрогеды" отметил неуважение со стороны "Динамо", а также то, что именно его команда должна была выходить в следующий раунд. Вы согласны с мнением ирландца?
- Это его мнение, и оно очень спорное. Мы должны были в первом матче забивать минимум пять мячей, точно так же и в этом матче имели достаточно голевых моментов. Конечно, в определенных моментах удача была на нашей стороне – особенно в концовке матча.

- Тот стиль игры, который "Динамо" демонстрировало сегодня, – это был специальный тактический ход, чтобы ввести в заблуждение тренера "Спартака"?
- Я так понимаю, вы это говорите с юмором…

- Юмору тут не место…
- Такой задачи не ставилось, а в отдельных эпизодах сыграли неудачно.

Реклама

- Можно ли назвать эту игру худшей под вашим руководством?
- Я бы не говорил так. Да и "Дрогеда" не является командой низкого уровня. Ирландцы были физически подготовлены очень хорошо, сильны духом. Вчера, например, шотландский "Рейнджерс" по сумме двух матчей проиграл литовскому "Каунасу" и прекратил борьбу в еврокубках. Поэтому не надо нас сильно критиковать, поскольку в итоге мы прошли в следующий этап. А в дальнейшем будем совершенствовать свою игру.

- До матча с "Дрогедой" вы отказывались говорить о "Спартаке". Сейчас можете оценить сильные и слабые стороны предстоящего соперника?
- Главное орудие "Спартака" в атаке – это Роман Павлюченко. Также команда хорошо играет в воздухе при исполнении стандартных положений. И, конечно, не могу не отметить игру вратаря Стипе Плетикосы.

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

- На днях Максим Калиниченко подписал контракт с "Днепром". Было ли у вас желание видеть Максима в своей команде?
- Калиниченко не фигурировал с списке наших интересов.

- Имеет ли для вас значение тот факт, что выездной матч против "Спартака" пройдет на синтетическом газоне стадиона "Лужники"?
- Конечно, для "Спартака" более привычно играть на синтетическом поле. Но я не вижу особой проблемы в том, что мы будем играть на искусственном покрытии. Также хочу сказать, что оно не очень отличается от естественного газона.

- Недавно в Ирпене открылось поле последнего поколения, которое подготовлено специально для чемпионата Европы среди студентов. Не возникало ли у вас мысли провести там несколько тренировок?
- Нет, мы там не будем тренироваться.

- Сегодня в одном из эпизодов при пробитии штрафного что-то не поделили Алиев с Каддури, в другом, когда Гиоане исполнял стандарт, Алиев демонстративно отвернулся от мяча. Как вы это можете объяснить?
- Конечно, по ходу матча игроки нервничают. Также на футбольном поле есть капитан, решение которого должно приниматься беспрекословно. В том случае у Гиоане была уверенность, и он хорошо исполнил штрафной удар – мяч попал в перекладину ворот и вратарь не смог бы выручить свою команду, если бы сфера летела в створ ворот.

- Что вы подумали, когда на последних секундах матча мяч катился вдоль линии ворот?
- Все произошло настолько быстро, что я не успел ни о чем подумать.

Читайте отчет и онлайн матча "Динамо" – "Дрогеда".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...