Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Семин: "Третье место не удовлетворит болельщиков"

22 октября 2008, 11:06

Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо"

Юрий Семин. Фото AFP

Юрий Семин. Фото AFP

- Мы очень давно не выигрывали в Лиге чемпионов и очень рады победе в Порту. Ее мы достигли за счет больших волевых усилий и громадной самоотдачи. Если не ошибаюсь, это первая победа "Динамо" в Португалии в еврокубках за всю историю клуба. В сегодняшней игре были периоды, когда мы контролировали ситуацию, не позволяя "Порту" создавать моменты у наших ворот. Но после забитого мяча моментами мы стали неправильно играть, не берегли мяч. В эти моменты "Порту" имело преимущество. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Мы удовлетворены и рады этому результату.

- Как "Динамо" не позволило "Порту" показать атакующий футбол, которым славится эта команда?
- "Порту" имело достаточно моментов для взятия наших ворот, много контролировало мяч. Но, на мой взгляд, все наши игроки в обороне сыграли практически без ошибок. Очень хорошо защищал ворота Богуш. Нельзя говорить, что "Порту" не имел моментов сравнять счет. У хозяев сделать это было много возможностей.

Реклама

- Вы изначально планировали выпустить Милевского в перерыве, или остались недовольны действиями Бангура в первом тайме?
- Милевского мы планировали выпустить в начале второго тайма или чуть позже. Если бы счет был не в нашу пользу, он бы вступил в игру вместо одного из атакующих хавбеков. Но так как счет после первого тайма был в нашу пользу, решили оставить схему игры без изменений, заменив Бангура на Милевского.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

- Когда ожидать на возвращение в строй Юссуфа и Гусева?
- Гусев сейчас начнет играть за вторую команду. Когда он проведет одну-две игры, мы проанализируем его кондиции. Что касается Юссуфа, в этом году он вряд ли выйдет на поле.

- Из оставшихся трех матчей два "Динамо" проведет в Киев. В этой ситуации болельщиков вряд ли удовлетворит третье место в группе. Вы с этим согласны?
- Да, согласен. Работы предстоит очень много и то, что мы играем дома, накладывает на команду дополнительную ответственность. Заполненные трибуны стадиона "Динамо" должны помочь нам решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

- Только что вы отметили, что работы предстоит немало. Сегодня команда при переходе из обороны в атаку допускала порой нелепые ошибки и агрессивно сыграть в нападении так и не смогла. Вы это связываете с перестраховкой или нервно-психологическими аспектами?
- Огромное значение имела важность матча. Также не все идеально получалось, в том числе было много простых потерь мяча. Нельзя не отметить, что ряд игроков, которые приехали из расположения национальных сборных, практически не тренировались с командой. Тот же Нинкович не тренировался последние две недели, поэтому сегодня не смог показать привычный уровень. Подобных нюансов, дающих ответ на ваш вопрос, достаточно много. Но получилось у нас главное: мы выиграли. Давайте сегодня будем радоваться именно этому обстоятельству!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...