Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Максимов: "Белик долго не протянет"

6 февраля 2008, 09:15

Бывший футболист "Вердера" считает, что форварду "Шахтера" будет сложно заиграть в "Бохуме"

Бундеслига выжала из Максимова все соки. Фото AFP

Бундеслига выжала из Максимова все соки. Фото AFP

Напомним, что нападающий сборной Украины, права на которого принадлежат "Шахтеру", полгода проведет в клубе Бундеслиги – "Бохуме". Многие считают, что для Белика это будет словно глоток свежего воздуха. Максимов, на своей шкуре испытавший все трудности проживания на родине Гете, уверен, что не все так радужно.

- Самое главное – это акклиматизация, – считает бывший игрок "Вердера". – Важно, чтобы его принял коллектив. Если будет играть, то будут с ним разговаривать и общаться, как с человеком. Ежели играть не будет – просто не будут обращать внимание. Когда я уезжал, у меня была одна проблема – из меня высосали все соки, пошли травмы. А для него самое главное – попасть в основной состав.

Реклама

Отношение

В тренде
Сербия – Украина: где смотреть последний матч команды Шевченко в отборе на Евро-2020
До матча с Украиной сербы так еще никому не проигрывали

Максимов не сомневается, что Белику придется столкнуться с предвзятым отношением местного населения.

- Дело в том, что между Украиной и Германией есть одна разница, – поясняет Юрий. – У нас к иностранцам относятся не как к своим. Иностранец – это Бог. А там такого нет! Там иностранец приехал, он должен пахать и пахать, зарабатывать деньги. К тебе отношение, как ко второму сорту. Восточная Европа – второй сорт, Африка – третий. Честно говоря, думаю, что Белик долго там не протянет. Вернется в Донецк. Но возможен и вариант, когда он заново раскроется как футболист. В Германии чемпионат очень интересный, не украинский, где три команды играют, все остальные подыгрывают. Хорошо сыграешь, пойдут предложения от более богатых клубов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...