Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ющенко наградил "Шахтер".

26 мая 2009, 13:34

Ющенко наградил игроков и работников завоевавшего Кубок УЕФА клуба "Шахтер" госнаградами

Слева-направо: Ринат Ахметов, Григорий Суркис, Виктор Ющенко, Сергей Палкин и Дарио Срна. Фото AFP

Слева-направо: Ринат Ахметов, Григорий Суркис, Виктор Ющенко, Сергей Палкин и Дарио Срна. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник наградил игроков и работников футбольного клуба "Шахтер" государственными наградами за завоеванный 20 мая Кубок УЕФА.

В частности, орденами "За заслуги" 2-й степени награждены тренер команды Мирча Луческу, орденами "За заслуги" 3-й степени награждены тренеры Мариано, Николини Карло, а также генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Орденом "За мужество" 3-й степени награждены 19 игроков команды. Кроме того, медаль "За труд и доблесть" получили ряд работников "Шахтера", а также игроки Юрий Вирт, Владимир Явецкий, Константин Кравченко.

Реклама

Обращаясь к игрокам и работникам "Шахтера", президент назвал победу "Шахтера" "неординарным событием", которое заслуживает высокого государственного уважения. Речь идет не только о спорте, сказал он, таким образом "делается государство, его слава". Ющенко выразил благодарность президенту клуба Ринату Ахметову, который "самоотверженно предан этому проекту".

ВИКТОР ЮЩЕНКО
Президент Украины
"Вы сделали игру красивую, профессиональную, игру, которая ни на минуту не давала покоя... Это была игра эмоций, незабываемая игра. Я подобного никогда не видел"

"Вы сделали игру красивую, профессиональную, игру, которая ни на минуту не давала покоя... Это была игра эмоций, незабываемая игра. Я подобного никогда не видел", – отметил президент.

В тренде
"Мариуполь" обошел "Динамо" в таблице чемпионата Украины
"Заря" и "Мариуполь" сыграли вничью. Фото ФК "Заря"

Он также поблагодарил вице-премьера Ивана Васюника, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. При этом Ющенко выразил надежду, что та работа, которая проводится в Украине по развитию футбола, по подготовке к проведению футбольного чемпионата Евро-2012, а также победа "Шахтера", станет единым успешным проектом.

В свою очередь, капитан команды Дарио Срна в своем выступлении поблагодарил президента Украины. При этом он отметил, что команда сделала подарок всей Украине. "Нам очень приятно, что мы сделали подарок вам, сделали подарок всей Украине, и я уверен, что мы здесь еще встретимся", – сказал он.

Ахметов поблагодарил президента Украины за высокую оценку от имени клуба, а также выразил поддержку всем, кто поддерживал и более за команду. "А за нас болела и переживала вся Украина", – отметил он.

По окончании встречи президент Украины расписался на футбольном мяче клуба "Шахтер". Ахметов вручил Ющенко фирменную футболку клуба с номером 20 и фамилией президента на спине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...