Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ювентус" растер в порошок "Палермо"

26 ноября 2007, 09:09

В 13-м туре Серии А туринский "Ювентус" на своем поле разгромил "Палермо" - 5:0

На 90-й минуте Дель Пьеро добил "Палермо" с пенальти. Фото AFP

На 90-й минуте Дель Пьеро добил "Палермо" с пенальти. Фото AFP

В 13-м туре Серии А "Ювентус" на своем поле растер в порошок "Палермо" – 5:0. В составе "Старой синьоры" отличились Давид Трезеге, Винченцо Яквинта, Марко Маркьонни и дважды Алессандро дель Пьеро.

Сицилийцы перед вояжем в Турин завершили свою безрадостную серию из шести матчей без побед – в прошлом туре в Палермо был бит "Наполи". Встреча с другим возвращенцем из Серии В завершилась для "розанеро" куда как плачевнее – несмотря на старания защиты и вратаря, гости были переиграны по всем статьям.

Хотя начало отнюдь не предвещало разгрома – "Палермо" активно не подпускал туринцев к своим воротам, изыскивая силы удерживать оппонента на дальней либо средней дистанции. Более того, переждав стартовый натиск хозяев, команда Стефано Колантуоно даже перешла к активным действиям, но в течение сего не слишком продолжительного периода так и не сумела подобраться к Буффону, единственным развлечением для которого были редкие вводы мяча в игру.

Соперники ни в чем не хотели уступать друг другу, что выплеснулось в бескомпромиссный футбол в исполнении обоих. Жесткий стык в лучших традициях итальянского чемпионата сменялся еще более жестким, а в паузах между единоборствами "Ювентус" находил возможность для размашистых атак, а "Палермо" – для того, чтобы свободно вздохнуть. Постепенно туринцы запрессовали "розанеро" на их половине поля, начисто перекрыв сицилийцам доступ к штрафной Буффона.

Реклама

"Старая синьора" с каждым оборотом минутной стрелки словно молодела. Поначалу "бьянконери" угрожали воротам Альярди лишь со штрафных – пару оных практически одинаково исполнил Яквинта, но оба раза голкипер гостей реагировал на удары. С игры продавить защитников сборной Италии Барцальи и Дзаккардо практически не получалось – вот и первый гол был забит после розыгрыша стандарта. Каморанези подал, Легротталье, напрасно оставленный в одиночестве, скинул мяч на линию вратарской, а Трезеге в падении изловчился переправить мяч в угол.

Пропущенная оплеуха не вдохновила "Палермо". Атака "Юве" взяла небольшую передышку, но непрошибаемый центр поля туринцев – а именно Ночерино с Дзанетти, к которым иногда выскакивал на помощь Кришито – не давали оппонентам продыху. А вот сами хозяева пару раз едва не воспользовались объявившимися в защите "розанеро" свободными зонами: удару Недведа не позволила обернуться голом голова Барцальи, а подключению Молинаро – самоотверженность Альярди.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Хозяевам до перерыва все-таки удалось удвоить счет, причем мяч Яквинты стал воплощением царившей на поле рубки – форвард "бьянконери" на линии вратарской выдрал мяч у Барцальи и успел проткнуть игровой снаряд мимо Альярди, не ожидавшего такого подвоха от своего защитника. "Палермо" же за 45 минут не нанес ни единого удара по воротам Буффона – сицилийцы на удары попросту не наиграли.

Со свистком к старту второй половины гости понеслись исправлять это недоразумение, но снова уперлись в бетонные редуты. А Недвед, Каморанези, Трезеге и Яквинта тем временем делали практически все, что заблагорассудится, продолжая рвать оборону "розанеро". Атакующий квартет туринцев не обратил внимания даже на первый по-настоящему опасный момент у ворот Буффона – это Барцальи после подачи углового пробил с разворота в ближний угол. "Юве" гнул свою линию.

Клаудио Раньери освежил кровь в нападении, и "Старая синьора" помолодела еще больше. Не по возрасту – дель Пьеро совсем не моложе Яквинты – но по игре. Трезеге, а также появившиеся на поле Маркьонни, Палладино и вышеупомянутый дель Пьеро при поддержке неугомонного Недведа упоенно разрывали оборону гостей с куражом пираний, учуявших кровь. "Палермо" проводил на чужой половине поля достаточно времени для того, чтобы в обороне сицилийцев образовывались прорехи – а хозяевам только этого оказалось и надо.

Раз – и Пизано снес Недведа в 24-х метрах от ворот. Приговор привел в исполнение дель Пьеро, пробив впритирку со штангой. Два – и дель Пьеро с Трезеге и Маркьонни вышли три в два, первый точно отпасовал на последнего, а Марко точно пробил. После четвертой пробоины "Палермо" утих практически окончательно. Финальный пенальти (к слову, за снос Недведа), реализованный дель Пьеро уже много после истечения компенсированного времени, грохнул фанфарами об окончании победного марша армии Раньери – окончании первого действия, вернее. Следующие – после такого-то футбола – наверняка не заставят себя ждать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...