Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как арбитр ФИФА поссорил Суркиса и Коломойского

26 октября 2009, 09:29

Люлька Олег

Скандал: проиграв дома динамовцам 0:2, днепряне заявили, что их "убил" судья

Годулян в действии. На счету арбитра из Одессы пенальти, семь желтых и одна красная карточки. Фото А.Лукацкого

Годулян в действии. На счету арбитра из Одессы пенальти, семь желтых и одна красная карточки. Фото А.Лукацкого

"Не хочу, чтобы наш матч 1/4 Кубка с "Динамо" в среду судил Шандор, Геренда или Годулян", — сказал в конце прошлой недели Мирча Луческу. И тут же вокруг персоны последнего из упомянутых им арбитров разгорелся скандал. Игра "Днепр" — "Динамо" закончилась победой чемпиона 2:0, но, по мнению днепрян, 41-летний рефери ФИФА из Одессы Годулян несправедливо на 22-й минуте при счете 0:0 удалил правого защитника хозяев Павла Пашаева, а на 86-й при счете 0:1 назначил пенальти в ворота Лаштувки, когда Кравец на углу штрафной упал после контакта с Русолом.

Возмущение "Днепра" по удалению труднообъяснимо — Пашаев прыгал двумя ногами в колени Нинковичу. Если бы серб не подпрыгнул и не избежал удара в кость, мог бы стать инвалидом. Эпизод с пенальти, когда, как показалось, шла борьба плечо в плечо, куда более спорный. "Было правильное и четкое судейство", — сказал после матча Газзаев, сделавший суперудачные замены. Гиоане и Миля забили, Кравец заработал 11-метровый. Но вместе с тем тренер "Динамо", который в ходе пресс-конференции попросил для себя охрану, неоднозначно заявил в адрес днепропетровцев: "В ваши же ворота дали не три пенальти".

Когда у коуча "Днепра" Бессонова спросили, согласен ли он с трибунами (по ходу матча несколько раз стадион скандировал "Судья — п...с"), он ответил: "Да". Но не повторил саму речовку, что в свое время стоило годичной дисквалификации Павлову.

Решения Годуляна, похоже, поссорили соратников по оппозиции к Премьер-лиге Игоря Коломойского и Игоря Суркиса. Владелец "Днепра" по ходу игры яро высказывал претензии коллеге из "Динамо", а после матча в сопровождении охранников, видимо, на правах вице-президента ФФУ по вопросам арбитража, направился в судейскую. После крепкого спича Коломойский вышел из нее, а когда местный журналист задал вопрос, доколе это будет продолжаться, схватил того за руку и со словами "Иди, у него спроси!" повел в судейскую.

Коломойский. Хозяин "Днепра" устроил "разбор полетов" в судейской. Фото А.Лукацкого
Коломойский. Хозяин "Днепра" устроил "разбор полетов" в судейской. Фото А.Лукацкого

По информации "Обозревателя", вместе с охранниками владелец "Днепра" в судейской избивал Годуляна, повалив того на пол. Рефери это отрицает.

Реклама

ГОДУЛЯН: "МЕНЯ НЕ БИЛИ"
После матча "Днепр" — "Динамо" мы связались с арбитром Виталием Годуляном. "Это глупость, будто меня бил Коломойский. Игорь Валерьевич заходил, высказывал недовольство судейством, но рукоприкладства и близко не было. А эмоции всегда после матча присутствуют, — сказал Годулян. — Не слишком приятно было слышать в свой адрес скандирование трибун (когда он уходил в подтрибунное помещение, в него еще бросали семечки. — Авт.). Но такова судьба всех арбитров, когда принимаются неоднозначные решения: одна сторона говорит, что все правильно, другая — что нет. Я видел фолы, заслуживавшие удаления и пенальти".

"ДНЕПР" — "ДИНАМО". ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Калиниченко: "Годулян "убил" игру"

— Судья "убил" игру. А в его фамилии, прости Господи, явно не хватает одной буквы! До удаления у нас получалась игра, товарищ судья это чувствовал — подстраховался. И с особым цинизмом назначил пенальти, которого также не было. На табло "Днепр Арены" нужно выключать повторы, чтобы футболисты и болельщики не расстраивались... Впрочем, Годулян стойко воспринимал то, что мы ему говорили на поле. Он четко понимал, кто он и зачем.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Селезнев: "А я уважал этого человека"

— А меня еще спрашивали, почему за высший титул могут бороться только две команды... Да вот потому!.. Я уважал этого человека, но сейчас мне стыдно за него! Нельзя удалять в начале игры человека фактически ни за что! Может, был фол, но это не подкат сзади, а жесткий стык. Максимум желтая, но не красная! А пенальти — ну, решил человек, зачем дальше играть! В матче "Днепр" — "Шахтер" арбитр давал командам играть, сегодня все было наоборот.

Нинкович: "Не подпрыгни, был бы перелом"

— Слава Богу, в моменте, когда мы столкнулись с Пашаевым, я успел подпрыгнуть. Я видел, как он на меня летит. Если бы я этого не сделал, был бы стопроцентный перелом. В похожем моменте в прошлом сезоне сломали ногу Романчуку, и он не играл около года. Мне повезло. Наутро после игры я проснулся от боли в руке и спине, на которую приземлился, пытаясь избежать травмы. Будто упал с двухметровой высоты. К счастью, с ногой вроде все в порядке.

Шевченко: "Как Пашаев, играть нельзя"

— Это были эмоции, — прокомментировал Андрей момент, когда набросился на Павла Пашаева после фола на Нинковиче. — Я сказал ему, что так нельзя играть: прыгать двумя ногами в соперника. Множество примеров, когда в таких моментах футболистам ломали ноги!

"В игре с Англией на этом поле мне помешала забить одна штанга, сейчас — другая! — сокрушается Шева. — Надеюсь, в следующий раз мяч полетит в ворота".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...