Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Как Киеву сделать "Брагу"

Динамовцам сегодня советуют "искать дырки" и "не растягивать гармошку"

Заяев ждет от Ярмоленко гол в Браге. Фото AFP
Заяев ждет от Ярмоленко гол в Браге. Фото AFP.

Сегодня "Динамо" поборется за то, чтобы оставить Украину в еврокубках. В Португалии без дисквалифицированного Шевы киевляне сыграют ответный матч 1/4 Лиги Европы после 1:1 недельной давности. Итак, актуальный для многих поколений украинцев вопрос сейчас стоит как никогда остро — как сделать "Брагу"?

"Сделать "Брагу" будет тяжело, — считает экс-динамовец, лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Дома она играет стабильно, тем более, имея хороший результат на выезде. Спокойно, контролируя мяч. При этом, по сравнению с гостевыми играми, еще прибавляет в атаке. Тут только один вариант у "Динамо" — добавить в скорости, устроить маневры, какие были в первые 15—20 минут киевского матча, когда были моменты. Лишь за счет скоростного передвижения в атаке можно решить вопрос. Надежда на Гусева, Ярмоленко. Работают у нас края, бегут. Кравец бежит. Просто надо использовать эти моменты, то есть находить дырки в обороне соперника через фланги. Если не будем включать скорость, шансов будет очень мало. Думаю, будет ничья. Или нулевая, или 2:2. Хотелось бы 2:2 и прохода "Динамо", но больше склоняюсь к 0:0".

"Как сделать брагу? Я не знаю, потому что я не пью, — смеется тренер первого чемпиона Украины "Таврии" Анатолий Заяев. — Поэтому я и долгожитель. Мне 80-й идет. А как сделать динамовцам футбольную "Брагу"? Нужно прессинговать. Быть ближе друг к другу, не растягивать гармошку, чтобы не давать сопернику зоны для прорыва к своим воротам. Сразу после прихода Семина команда побежала. А потом решили, что все пойдет само собой, по накату. Но так не будет. Надо встряхнуться. Семину нужно сказать им перед игрой: "Я уверен, что вы выиграете. Но для этого нужно сделать то-то и то-то". Игроки его уважают. И должны воплотить его задумки. Забить есть кому — жду, что Ярмоленко покажет, что он не зазнался после киевского гола "Браге", Гусев может, Вукоевич, Милевский, хотя физически он стал слабее. Желаю "Динамо" сыграть с душой и нам понравиться. Мой прогноз — 1:0 в пользу киевлян. Если не проходить "Брагу", то смысл участвовать в еврокубках?".

После домашних 1:1 динамовцы прошли двух соперников из шести — "Брондю" в 91-м по заяевскому сценарию (1:0), "Валенсию" в 2009-м — по саленковскому (2:2).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как Киеву сделать "Брагу"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь