Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Как "Шахтер" обыгрывал "Зарю": обзор золотого матча "горняков"

На поединок следующего тура с "Динамо" дончане выйдут в ранге самой титулованной команды независимой Украины

И третий сезон Пауло Фонсеки на посту главного тренера "Шахтера" завершился чемпионством "горняков". Обыграв "Зарю" в воскресном матче с Запорожье со счетом 1:0, "горняки" за три тура до финиша УПЛ стали недостижимыми для "Динамо", отстающего от дончан на 11 очков. Помимо досрочного завоевания "золота", напомним, "Шахтер" переписал историю, обойдя "Динамо" по количеству трофеев за время независимости Украины.

Обзор матча "Заря" - "Шахтер" (0:1)

"Заря" - "Шахтер" – 0:1
Гол: Мораес (11)

"Заря": Шевченко – Тымчик, Вернидуб, Белый, Михайличенко – Силас (Кабаев, 75), Арвеладзе – Караваев, Леднев (Кочергин, 64), Хомченовский – Будковский (Громов, 50).

"Шахтер": Пятов – Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили (Матвиенко, 77) – Степаненко, Маркос Антонио – Нем (Тете, 71), Коваленко (Алан Патрик, 87), Тайсон – Мораес.

Предупреждения: Михайличенко, Тымчик – Коваленко, Мораес, Степаненко.

В следующем туре УПЛ, в среду, 22 мая, "Шахтер" встретится в Харькове с "Динамо". Несмотря на то что предстоящее класико будет лишено турнирной мотивации, поединок не будет проходным. Как заявил нам ранее эксперт Александр Сопко, в свое время выступавший за оба украинских гранда, "результат в матче с "Шахтером" может определить будущее тренерского штаба "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как "Шахтер" обыгрывал "Зарю": обзор золотого матча "горняков"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь