Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Канониры" убедились: снег – это к победе. Премьер-лига

23 ноября 2008, 21:23

Поддубная Евгения, Люлька Олег

В матче, отложенном на час из-за уборки поля, "Арсенал" добыл первую домашнюю викторию в сезоне

Пока убирали поле, у Олейника (справа) появилось время подумать, как забить. Фото Ю. Кузнецова

Пока убирали поле, у Олейника (справа) появилось время подумать, как забить. Фото Ю. Кузнецова

Киевский "Арсенал" добыл историческую победу — первую в родных стенах в этом чемпионате, над "Черноморцем" 1:0. До 16 тура обе свои виктории подопечные Александра Заварова заполучили на выезде.

Хотя в игре с одесситами столичные "канониры" были очень близки к поражению, причем техническому. На момент начала игры, к 14:00, их домашнее поле, коим в этот раз был газон НТК имени Банникова, к проведению поединка готово не было. Однако официальные лица (арбитр — Игорь Покидько из Полтавы) дали еще час на то, чтобы его расчистить. В итоге и это полностью сделано не было — снег убрали где-то на 70 процентах площади, главным образом, в районе штрафных площадок. И тем не менее в 15:00 стартовый свисток прозвучал.

Пересидев в раздевалках лишние 60 минут, удачливее оказались хозяева. Победной для них стала 75-я минута, когда принадлежащий "Динамо" полузащитник Денис Олейник получил передачу от Старгородского на углу штрафной и ловко пробил по диагонали в дальний угол ворот Евгения Ширяева.

Этот гол стал для Дениса уже третьим в шести матчах после инцидента в столичном ночном клубе, когда он повздорил с посетительницей этого заведения и пришлось вызывать милицию. Но если оба предыдущих мяча забивались в проигрышных матчах, то этот гол Дениса принес его команде три очка.

Интересно, что в это же время на другом киевском стадионе — "Оболонь" — в матче одноименной команды первой лиги против "Княжей" (2:1) обошлось без переноса начала встречи. Но не обошлось без скандала. В конце игры нападающий гостей Александр Мандзюк (брат защитника "Арсенала" и сборной Украины Виталия Мандзюка) столкнулся с кипером "пивоваров" Владиславом Чангелией. Едва вратарю оказали медпомощь, как он бросился на своего обидчика. В итоге и Чангелию и Мандзюка удалили.

"ВОСЕМЬ ИЗ ДЕСЯТИ ВЫХОДОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОЛАМИ"

Перед Стамбулом Маркевич собирается тренировать выходы один на один

Реклама

"Металлисту", идущему в тройке лидеров ЧУ, не к лицу было снова сыграть вничью с "Зарей", как это было в матче первого тура. Тем более перед матчем Кубка УЕФА с турецким "Галатасараем". "Металлист" выиграл — 2:1, но моментов при этом растранжирил немало. Тот же Жажа Коэльо, претендующий на звание лучшего бомбардира чемпионата. Иронизируют, что после промахов в матчах с "Гертой" и "Зарей", Жажа потерял 5 млн из тех 20, которые озвучивал президент клуба, как трансферную стоимость бразильца... "Всю эту историю раздули СМИ, а Жажа как забивал, так и будет забивать, — сказал нам главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич.— Не в каждой же игре это получается!".

Марко Девич тоже не забил "Заре" — устал от дебюта за сборную? "Я так не считаю, — говорит Маркевич. — Марко пока не играет так хорошо, как в прошлом году. Ему еще добавлять и добавлять. С другой стороны, отличился Ганцарчик, который долгое время находился в запасе. А "Заре" забил самый быстрый гол "Металлиста" в этом сезоне, уже на 8-й минуте. Очень важный мяч, который задал темп игры. Думаю, что включу Северина в основной состав на матч с "Галатасараем".

Эта игра будет в четверг, но "Металлист", похоже, мыслями улетел в Стамбул на неделю раньше: "Ребята уже давно думают о предстоящем матче: Кубок УЕФА для них явно в приоритете. И это несмотря на то, что я настраиваю их, что главное для нас — чемпионат Украины! На матче присутствовали представители команды "Галатасарая", может, это добавляло азарта в игре с "Зарей".

Самой игрой тренер остался в целом доволен: "Хотя обидно, что не реализовали моменты. Не могу сказать, что футболисты нервничали, не знаю, в чем причина... Будем надеяться, что их прорвет дальше! Давал ли я им какие-то наставления после игры с "Зарей"? Да нет, просто сказал, что будем тренироваться больше и усерднее, чтобы не "мазать". Больше индивидуальной отработки: будем тренировать выходы один на один, чтобы 8 из 10 ударов заканчивались голом".

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

В квалификации Кубка УЕФА харьковчане разгромили другую турецкую команду — "Бешикташ" (4:1). Дает та победа психологическое преимущество? "Нет, это нельзя как-то связывать, — считает Мирон Богданович. — Нужно понимать, что это две абсолютно разные команды. Тот матч нужно забыть и играть дальше. Думаю, что после нашей победы над "Бешикташем" "Галатасарай" будет совсем по-другому оценивать нас, как соперника. Понятно, что соперник непростой, но хотим показать красивый футбол".

"ПАШУТ — ИГРАЮТ". Прокомментировал Маркевич и ситуацию с Рыкуном и Зезе, которые еще недавно были в основе, но теперь крепко засели на скамейке запасных: "Никто от них не отказывается. Для меня все футболисты равны. Пашут на поле — играют в основе. А если нет желания тренироваться, играть, выкладываться на поле — с ними нужно прощаться, какими бы результативными они не были раньше. То есть, у них есть выбор: либо пусть меняют свое отношение к тренировочному процессу, к игре, либо "до свиданья". У меня масса претензий и к Зезе, и к Рыкуну. Да и болельщики в них разочаровались. Пока будут в запасе".

УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16 ТУР

Металлист — Заря 2:1
Ганцарчик, 8, Фомин, 43 — Цимакуридзе, 53 пен.

Карпаты — Металлург Д 1:1
Худобяк, 16 — Даниловский,44

Металлург З — Кривбасс 0:0

Шахтер — Львов 2:0
Гай, 53, Луис Адриано, 61

Арсенал — Черноморец 1:0
Олейник, 75

Ворскла — Харьков 2:1
Маркоски, 21, Деспотовски, 75 — Рибейро, 39

Днепр — Таврия 0:1
Хайдучек, 71

Матч Ильичевец — Динамо перенесен на 5 декабря

КОМАНДЫИВНПMО
Динамо15121236-737
Металлист16104228-1234
Металлург Д16103322-1033
Ворскла1686217-1030
Шахтер1677224-1228
Днепр1666414-1124
Металлург З1666415-1524
Заря1656518-2321
Карпаты1647516-2019
Черноморец1652916-2017
Кривбасс1637613-2016
Арсенал1635812-2014
Таврия1635819-3014
Ильичевец1533912-2412
Львов1623119-249
Харьков1609710-239

Бомбардиры
11 — Бангура (Динамо)
10 — Коэльо (Металлист)
 7 — Милевский (Динамо), Джихани (Заря), Косырин (Черноморец)
 6 — Ковпак (Таврия)

17 тур
Пятница, 28 ноября

Черноморец — Металлург Д
Суббота, 29 ноября
Заря — Ворскла, Львов — Ильичевец, Кривбасс — Арсенал, Харьков — Металлург З
Воскресенье, 30 ноября
Шахтер — Карпаты, Таврия — Металлист, Динамо — Днепр

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...