Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Капелло: "Шева всегда забивал моим командам"

10 октября 2009, 11:16

Пресс-конференция главного тренера сборной Англии пред отборочным матчем ЧМ-2010 в Днепропетровске

Капелло будет играть только на победу. Фото AFP

Капелло будет играть только на победу. Фото AFP

Сегодня в Днепропетровске состоится отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Украины и Англии. За день до поединка в пресс-центре "Днепр-Арены", где и пройдет игра, главный тренер английской сборной Фабио Капелло дал традиционную предматчевую пресс-конференцию.

- Есть ли в вашей команде кадровые проблемы?
- Нет. Абсолютно все игроки в строю, и готовятся к матчу. Небольшое повреждение было у Руни, но сейчас с ним все в порядке. Он также готов выйти завтра на поле.

- Что для вас предстоящая игра?
- Полноценная официальная игра. И речи не идет о том, чтобы я рассматривал этот матч как товарищеский по причине того, что мы уже обеспечили себе первое место в группе. Мы будем играть на победу. Такую задачу я ставлю перед своими игроками в каждой игре, и завтрашний поединок не исключение.

- Насколько для вас важно выиграть все 10 матчей отборочного цикла?
- Не это важно. Важно выиграть ближайшую игру.

- При подготовке к завтрашнему матчу просматривали ли вы последние поединки с участием сборной Украины?
- Да, я смотрел запись матча Белоруссия — Украина. Считаю, что обе команды показали неплохой футбол, и обе имели шансы добиться успеха. Поэтому мы не ожидаем простой игры ни в завтрашнем матче с украинцами, ни в заключительной встрече отборочного цикла с белорусами.

Реклама

- Кто, с вашей точки зрения, в большей степени достоин занять второе место в группе — сборная Украины или сборная Хорватии?
- Обе команды достойны в одинаковой степени. Но в любом случае от моих оценок тут ничего не зависит. Думаю, что в итоговой турнирной таблице разрыв между командой, занявшей второе место, и командой, занявшей третье место, может составлять всего одно очке. Сборные Украины и Хорватии — команды примерно одного уровня, и поэтому, повторюсь, в равной степени заслуживают второго места в группе.

- Опасаетесь ли вы кого-либо в составе сборной Украины или чего-либо в исполнении вашего соперника?
- (Улыбается). Я уже говорил, что Шевченко всегда забивал командам, которые я тренировал. В каждом матче, всегда! Но и кроме него в составе сборной Украины имеется много хороших игроков, от которых также может исходить угроза.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

- С позиции независимого футбольного специалиста, какую команду вам в большей мере хотелось бы видеть на чемпионате мира — сборную Украины или сборную Хорватии?
- Мне все равно. Главное, что сборная Англии будет на чемпионате мира. (Смеется).

- Будут ли завтра даны шансы игрокам сборной Англии, которые не часто появлялись в основном составе вашей команде?
- Нет. Мы будем играть сильнейшим составом.

- Чувствуют ли ваш игроки дополнительное давление в связи с тем, что завтрашний матч решит судьбу сборных Украины и Хорватии?
- Для нас это лишь один из отборочных матчей.

Текстовая онлайн-трансляция матча Украина – Англия

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...