Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Капитанская точка Реброва

4 марта 2008, 08:27

Еременко Галина

Летом Сергей Ребров покинет киевский клуб бесплатно. Его ждет "Рубин"

Сергей Ребров летом покинет динамовскую базу. Фото Ю. Кузнецова

Сергей Ребров летом покинет динамовскую базу. Фото Ю. Кузнецова

Сергей Ребров все-таки переходит в казанский "Рубин". Правда, не сейчас, а летом, но суть от этого не меняется: несмотря на то, что Юрий Семин говорил о важности капитана для "Динамо", а Игорь Суркис был готов подписать с ним новый контракт (по схеме 2+1), договор форварда с киевским клубом истечет в июне нынешнего года.

Сам Ребров неоднократно говорил о причинах, которые могут подбить его на такой шаг. Причем, пожалуй, дело не столько в возрасте, сколько в том, что "Динамо" сейчас массово избавляется от возрастных футболистов: уже вынуждены были уйти Белькевич и Федоров, скорее всего, летом станет свободным агентом Ващук. Даже при особом отношении к Сергею это не могло не вызывать у него обеспокоенности. К сказанному можно добавить конфликт с Сабо и недовольство болельщиков Ребровым после матча "Динамо" — "Нефтяник" (0:1). Ну, и наконец — финансовый фактор: по неофициальной информации, условия контракта "Рубина" были более выгодными.

В ЕВРОКУБКИ! По крайней мере, о том, что финансовой стороной в казанском клубе футболист доволен, сказал "Сегодня" другой новичок "Рубина" — Сергей Семак: "На испанских сборах встречался с Сергеем Ребровым — мы с ним в приятельских отношениях. Тогда Сергей не знал, что я перехожу в "Рубин", так что говорили в основном о Олеге Блохине, который возглавил мой предыдущий клуб — "Москву". А недели две назад Ребров позвонил мне и спросил: "Ну, как там, дружище, в "Рубине", нормально? Скоро, может, вместе играть будем". Поинтересовался моим мнением о коллективе, о тренере, о городе Казань. Конечно, я еще не располагаю полной информацией о новом клубе, но двумя словами успокоил его интерес. По сравнению с прошлым годом "Рубин" изменился в более качественную сторону. Каждый сезон он стремится попасть в зону еврокубков, и этот год, уверен, не станет исключением. Сошлись с Сергеем и на том, что оба вполне удовлетворены финансовой стороной контракта с казанским клубом. А в остальном, думаю, проблем не возникнет. Все-таки у нас с Сергеем достаточно опыта для легкой адаптации на новом месте".

Реклама

Пожалуй, выиграет Ребров и в игровом плане: российский чемпионат, как известно, менее силовой и более техничный, а значит, главная проблема футболиста — недостаток физической формы — отойдет на второй план. К тому же, в "Рубине" вряд ли будут заставлять Реброва работать в отборе, дав ему возможность сосредоточиться на плеймейкерских функциях. Вот только непонятно, какими будут для Сергея ближайшие два месяца в Киеве — ведь вполне возможно, что Семин будет наигрывать состав на еврокубки...

РЕКОРДЫ

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

122

гола в ЧУ забил Ребров. Больше рубеж в сто голов не покорил никто

1992

Ребров — единственный в "Динамо", кто играл за него еще 16 лет назад

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...