Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Карпаты" перевернули "Львов" верх ногами

17 ноября 2008, 11:39

Сегодня | Спорт

Львовское дерби: "Єдина команда великого міста" разбила "изменников" в первой львовской битве в истории ЧУ

Зеленые зажигают. Фаны "Карпат" перекричали болельщиков "горожан", поиздевались над их символикой и посоветовали их команде вернуться в Стрый. Фото Е.Кравса

Зеленые зажигают. Фаны "Карпат" перекричали болельщиков "горожан", поиздевались над их символикой и посоветовали их команде вернуться в Стрый. Фото Е.Кравса

В субботу состоялось первое львовское дерби в истории высшего дивизиона — дебютанта элиты "Львова" и старожила "Карпат". Битва за болельщиков — так прозвали этот поединок.

Перед матчем можно было смело засомневаться, что у "Карпат" будет более солидная поддержка. На подходах к стадиону гуляло немало фанатских групп в символике "горожан". "Мы порвем "Карпаты"!", — скандировала одна из них. "До недавних пор я болел за "зелено-белых", — сказал нам болельщик, приехавший из курортного Моршина, что в 80 км от Львова. — Но меня раздражает политика "Карпат". Дыминский обещал за три года вывести клуб в Кубок УЕФА. И где сейчас "Карпаты"? Лучших воспитанников сразу продают. Делаем ставку на "Львов", цвета которого защищают только украинцы! А еще "горожан" тренирует ученик Маркевича Ковалец. Мирон Богданович много сделал для львовского футбола. И мог сделать еще больше, если бы не конфликт с Дыминским".

Фаны "горожан" в первом тайме были на седьмом небе от счастья. Еще бы! Их любимцы вели 2:0. Когда забивали Федорчук и Баранец, казалось, что весь стадион болеет за "Львов". Однако стоило Кузнецову отквитать один м’яч, как стало понятно, что больше на трибунах все-таки болельщиков "Карпат". Ну а во втором тайме фаны "Львова" и вовсе сникли — номинальные хозяева пропустили еще три раза и проиграли 2:4.

Этот результат вознес на седьмое небо уже фанов "Карпат". После игры они иронически насмехались над болельщиками "Львова". "Они изменники, — говорит коренной львовянин Андрей Яворский. — С малых лет болели за "Карпаты" и в трудную минуту отвернулись от команды. "Львов" — временное явление. Что у них общего с городом? Унаследовали право выступлений в первой лиге от "Газовика-Скалы". И пускай бы себе играли в Стрые".

Кстати, официальный фан-клуб "Карпат" вывесил на игре баннер длинной 17,5 метров с надписью: "Велике місто — єдина команда!". Его авторы планировали установить рекорд арены. Но после матча оказалось, что "ультрас" вывесили еще более длинное полотно — на 20 метров. И на нем написали: "Только "Карпаты"!". А баннеры фанов "Львова" почему-то висели в секторе "Карпат" верх ногами. Оказалось, во время предыдущих встреч карпатовцы специально стащили баннеры "Львова", чтобы высмеять их в дерби.

После игры в центральной части Львова наблюдалась феерия фанов "Карпат". Впрочем, и до матча они не давали городу скучать, организовав авто-парад. 14 машин с "бело-зеленой" символикой сопровождали автобус с командой из базы в поселке Брюховичи аж до стадиона.

Реклама

ХАРЬКОВ. Еще одно дерби этого тура — "Металлист" — "Харьков" — завершилось вничью — 1:1. Напомним, история этого противостояния началась с конфликта Александра Ярославского и Виталия Данилова в 2005 году, когда Данилов вышел из правления "Металлиста" и основал "Харьков", прихватив тренера "Металлиста" Литовченко и ключевых игроков. "Харьков" болельщики "Металлиста" сразу же окрестили "клоном", а игроков, по аналогии с клонированной овечкой Долли — "оffцами".

ВСЕ ДЕРБИ В УЕРАИНСКОМ ВЫСШЕМ ДИВИЗИОНЕ

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

КИЕВ
ДИНАМО — АРСЕНАЛ (ЦСКА)
27 матчей. Последний: 2008.
Победы "Д" — ничьи — победы "А". Мячи.
22—5—0. 61:13

ДОНЕЦК
ШАХТЕР — МЕТАЛЛУРГ
23 матча. Последний: 2008.
21—2—0. 56:14

ЗАПОРОЖЬЕ
МЕТАЛЛУРГ — ТОРПЕДО
14 матчей. Последний: 1998.
6—3—5. 21:14

ХАРЬКОВ
МЕТАЛЛИСТ — ХАРЬКОВ
7 матчей. Последний: 2008.
7—2—1. 6:2

КИЕВ
ДИНАМО — ОБОЛОНЬ
6 матчей. Последний: 2005.
5—1—0. 22:5

КИЕВ
АРСЕНАЛ — ОБОЛОНЬ
6 матчей. Последний: 2005.
4—0—2. 9:6

ЛЬВОВ
КАРПАТЫ — ЛЬВОВ
1 матч. Последний: 2008.
1—0—0. 4:2


Руслан Захолодило

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...