Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хачериди: "Не надо считать меня "засланным казачком"

9 ноября 2009, 09:11

Кинзерский Эдуард

22-летний защитник сборной Украины признался, как его "подкалывают" в команде из-за греческого происхождения, вопреки которому он сам считает себя стопроцентным украинцем

Защитник сборной Украины Евгений Хачериди. Фото Ю.Кузнецова

Защитник сборной Украины Евгений Хачериди. Фото Ю.Кузнецова

22-летний защитник сборной Украины Евгений Хачериди признался, как его "подкалывают" в команде из-за греческого происхождения, вопреки которому он сам считает себя стопроцентным украинцем

— Евгений, как воспринял известие, что соперником Украины по плей-офф стала сборная Греции?
— Ну, как и все, с радостью. Как говорится, получили что хотели. Это оптимальный вариант для сборной, хотя легкой жизни у нас, конечно, не будет, все-таки экс-чемпионы Европы. Поэтому готовимся со всей серьезностью.

— Тебе раньше не доводилось бывать в Греции?
— Нет, это будет первое знакомство с родиной моих предков.

— Как у тебя с греческим языком?
— Никак. Отец немного знает, но мама у меня украинка, поэтому и в семье по-гречески никогда не говорили. Пускай у меня и есть греческие корни, но я сам себя считаю стопроцентным украинцем.

Реклама

— А партнеров по команде твое происхождение не смущает?
— Еще как! Постоянно шутят по этому поводу: "Да ты — засланный казачок! Будешь грекам игры "сдавать"! (смеется. — Авт.). А я им: "Не дождетесь!"

— Видел какие-то матчи греков в отборе? Кого у них отметишь?
— Полностью игры не смотрел, так — иногда обзоры. Но знаю, что главная звезда у них Тео Гекас — очень серьезный нападающий. В свое время он становился лучшим бомбардиром сезона в Бундеслиге, а это о многом говорит. Ну, посмотрим. Будем стараться не дать ему себя проявить.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

— Кстати, сразу после жеребьевки Гекас заявил, что Украина и Словения — два самых слабых варианта, которые могли им выпасть.
— Ну, хорошо. Посмотрим на поле — кому из нас больше повезло с соперником. Только игра даст ответы на все вопросы.

— С каким настроением ребята собрались в сборной?
— С разным: "Шахтер" в еврокубках выиграл, мы проиграли. Но сейчас всем нам надо забывать о том, что было в клубах, и думать только о сборной.

— Это касается и отношений с Кучером, после того, что произошло в вашей кубковой игре с "Шахтером"?
— Ну, знаете, там ситуация была очень спорная. Удар-то был, но тянул ли он на красную карточку... Я с Кучером на эту тему не разговаривал, да и зачем? Сейчас мы — одна семья, у нас общая цель, а игроками "Динамо" и "Шахтера" станем потом, когда вернемся в свои клубы.

— Как тебе вариант сыграть с Чигринским в связке в центре обороны?
— Ну, не знаю, это решать тренеру. Может, он отдаст предпочтение паре Чигринский — Кучер, все-таки они много играли вместе. А меня с Димой до этого никогда не наигрывали вместе, даже на тренировках. Но сыграть с ним, конечно, было бы интересно.

— Ты следишь за выступлением Чигринского в Испании?
— Конечно. И считаю, что он здорово вписался в игру "Барселоны". Видно, что какое-то недопонимание с партнерами еще есть, но, думаю, это все пройдет со временем, как только он подучит язык.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...