Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьков кричал Киеву: "Шахтер" – чемпион!"

18 мая 2008, 21:53

Люлька Олег

Олейник спас беспроигрышную серию Семина в ЧУ, а Алиеву тренер рассказал о второй лиге

Девич стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Фото М. Кучнева

Девич стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Фото М. Кучнева

"Динамо", у которого перед последним туром еще оставались теоретические шансы на чемпионство, вышло на матч с "Металлистом" с явным отсутствием веры в то, что МД отберет очки у "Шахтера". И неудивительно, что киевляне едва не потерпели и второе в ходе чемпионата поражение от харьковчан, вырвав ничью лишь на последней минуте. Интересно, что о том, что "золото" уже не уйдет от "горняков", игроки "Динамо" узнали от болельщиков "Металлиста". Еще за 20 минут до конца игры они начали скандировать: "Шахтер" — чемпион!" Впрочем, эти слова были адресованы не столько футболистам, сколько фанам "Динамо", вывесившим баннер "Вiд вас тхне!" с явным намеком на прозвище "хорьки", которое имеют поклонники "Металлиста".

К слову, за несколько часов до матча произошла драка между радикально настроенными болельщиками "Металлиста" и "Динамо" в саду Шевченко. По свидетельствам очевидцев, в "махаче" приняли участие порядка 50 харьковчан и чуть меньше гостей из Киева. Во что-то серьезное разборка не переросла, и спустя несколько минут после начала ее участники растворились в водовороте городской суеты.

Зная, что после матча их ждет награждение, концерт и фейерверк, подопечные Маркевича постарались не испортить праздник. И в концовке первого тайма, в котором "Динамо" не было видно на поле, Марко Девич открыл счет. Во второй половине у киевлян взыграло самолюбие и стало очень жаль, что этот матч, по большому счету, уже ничего не решал. Семин, с легкой руки которого в прошлом туре ярко дебютировали в основе Ярмоленко и Зозуля, на сей раз по ходу игры удачно выпустил еще одного молодого — Олейника. Заменив получившего травму Корреа, Денис выдал результативный пас на Каддури. А когда снова пришла пора отыгрываться, Олейник коряво, но точно пробил низом с линии штрафной. Как результат, 2:2. Семин закончил чемпионат с улыбкой — в этом турнире он еще не проигрывал.

"У нашей молодежи хорошие перспективы, — заявил Семин. — Что касается Алиева (после скандала с нарушением режима он во второй раз не попал в заявку. — Авт.), то он должен задуматься, как жить дальше, куда идти: в омут или в светлое будущее. А на сегодня мы его от команды пока освободили. Самое главное, чтобы человек воспринял чисто внутренне (а не оттого, что боится каких-то наказаний), что так продолжаться не может. Многие понимали и дальше становились хорошими футболистами, и по сей день у них все хорошо. А если он в душе не поймет — нет даже смысла возвращаться к этому. Его ждет вторая лига и так далее".

Реклама

Марко держит марку
Потенциальный сборник Украины Девич вчистую переиграл сборника нынешнего Мандзюка. Хотя сперва, требуя пенальти за якобы фол со стороны Виталия, пока еще серб получил "горчичник". Зато потом из-под Мандзюка открыл счет ударом головой и фактически забил второй гол харьковчан.

Жены в помощь
За игроков "Металлиста" традиционно болели на трибунах их жены, после матча сделавшие своеобразный круг почета.  Супруга вратаря Александра Горяинова Неля шла по беговым дорожкам, держа на руках сынишку Лешу 

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

Больше, чем на Кубке
Последний матч "Металлиста" в чемпионате собрал 30 тысяч болельщиков, что на 2 тысячи больше, чем было на недавнем финальном матче Кубка Украины. Впрочем, и билеты были в этот раз доступнее: от 5 до 40 гривен — против 50—300 гривен в случае с Кубком.

"Бронзовые" полеты
Второй сезон кряду игроки "Металлисты" выбрасывали в воздух своего наставника в честь "бронзы" ЧУ. Сам Маркевич на вопрос, какой из комплектов медалей дался сложнее, указа на второй. "Всегда тяжелее подтверждать свое место в футболе, — сказал Мирон Богданович. — В прошлом сезоне у нас как-то все легко пошло. В этом было отставание от "Днепра" и никто не думал, что мы их обойдем".

ДЕВИЧ: 19 ИЛИ 20?

Пока еще сербский форвард "Металлиста" Девич — лучший бомбардир 17-го чемпионата. Только сколько у него голов — 19 или 20? В официальных данных ПФЛ второй гол харьковчан в игре с "Динамо" записан на Диденко, хотя при телеповторе многим показалось, что он не касался мяча после удара Марко. Как сказал нам исполнительный директор ПФЛ, если "Металлист" обратится, бюро лиги рассмотрит вопрос о возможной смене автора гола. "Раз так, изучим запись, и, если сочтем нужным, направим обращение в ПФЛ", — заявил замгендиректора харьковчан Евгений Красников.

СНАЙПЕРЫ (1992 — 2008)

1992. Гудименко (Таврия) 12 голов (18 матчей)
1993. С. Гусев (Черноморец) 17 (29)
1994. Гусейнов (Черноморец) 18 (33)
1995. Аваков (Торпедо) 21 (33)
1996. Гусейнов (Черноморец) 20 (33)
1997. Матвеев (Шахтер) 21 (25)
1998. Ребров (Динамо) 22 (29)
1999. Шевченко (Динамо) 18 (26)
2000. Шацких (Динамо) 20 (25)
2001. Воробей (Шахтер) 21 (24)
2002. Шищенко (Металлург Д) 12 (24)
2003. Шацких (Динамо) 22 (29)
2004. Деметрадзе (Металлург Д) 18 (25)
2005. Косырин (Черноморец) 14 (29)
2006. Брандау (Шахтер) 15 (26)
Окодува (Арсенал) 15 (29)
2007. Гладкий (Харьков) 13 (29)
2008. Девич (Металлист) 19? (27)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...