Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиддинк выходит в четвертьфинал

11 марта 2009, 09:34

"Челси" третий сезон подряд выходит в четвертьфинал ЛЧ. После домашней победы с минимальным счетом над "Ювентусом" команда Гуса Хиддинка сыграла на выезде вничью - 2:2

Мишель Эссьен сравнивает счет в матче. Фото Getty Images

Мишель Эссьен сравнивает счет в матче. Фото Getty Images

Счет в матче 19-й минуте открыл Винченцо Яквинта. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв с преимуществом хозяев и равным счетом по сумме двух встреч, ситуация кардинально изменилась. Мишель Эссьен, вышедший на поле впервые после шестимесячного отсутствия из-за травмы крестообразных связок, забил важнейший мяч уже в добавленное к первому тайму время. Это взятие ворот означало, что "старой синьоре" нужно провести еще два гола, чтобы гарантировать себе участие в четвертьфинале. Точный удар Алессандро Дель Пьеро с пенальти дал команде надежду. Однако "бьянконери", оставшиеся в меньшинстве на 70-й минуте после удаления Джорджио Кьеллини, за семь минут до финального свистка пропустили второй мяч. Его автором стал Дидье Дрогба, отличившийся и в первом поединке.

Выбор в полузащите у наставника "Юве" Клаудио Раньери из-за многочисленных травм не был велик. А с учетом того, что его подопечным было необходимо забивать, впервые в сезоне он избрал тактику 4-3-3. Хозяева начали хорошо и уже на первой минуте организовали опасный момент. Это Давид Трезеге бил головой после навеса Кристиана Молинаро. Впрочем, уже на 12-й минуте хозяева узнали плохую новость: отлично начавший встречу Павел Недвед не смог ее продолжить и был заменен на Хасана Салихамиджича.

Также похвалы заслуживает и Яквинта. Он не только активно помогал полузащитникам, но и хорошо взаимодействовал с двумя партнерами по атаке. На 18-й минуте отличное взаимопонимание привело к голу. Трезеге отдал партнеру отличную длинную передачу на ход, и девятый номер туринцев мастерски отправил мяч в сетку мимо Петра Чеха.

Реклама

Как "Челси" ни хотел, мгновенно отыграться и сделать результат более комфортным у команды не получилось. Более того, в одном из эпизодов Чеху пришлось показать все свое умение, чтобы перевести мяч на угловой после опаснейшего выстрела Дель Пьеро, а в другом эпизоде продемонстрировать высокую скорость, чтобы опередить Яквинту.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

В целом, гости старались играть спокойно, так как понимали, что лишь один гол полностью изменит ситуацию. Забить его удалось перед самым уходом на перерыв. Сначала Джанлуиджи Буффон с превеликим трудом на "ленточке" остановил мяч, пущенный со штрафного Дидье Дрогба. А затем и Джиджи оказался бессилен. Фрэнк Лэмпард мощно пробил издали, мяч угодил в перекладину, ударился около линии ворот и отлетел в поле, где первым на добивании оказался Эссьен – 1:1. Этот гол стал первым для полузащитника с апреля прошлого года.

Появление на поле Себастьяно Джовинко, заменившего Яквинту, помогло "Ювентусу" усилить игру в атаке. Мяч дважды после его ударов пролетал над перекладиной. Еще раз воротам Чеха опасно угрожал Трезеге. Удаление Кьеллини не сбило атакующего настроения "Ювентуса". Команда была вознаграждена за старание на 74-й минуте: Дель Пьеро пробил со штрафного, а вышедший на замену Жулиано Беллетти сыграл рукой, хотя мяч летел у него над головой. Пенальти отправился исполнять Дель Пьеро. Опытный футболист все сделал мастерски: неторопливо разбежался, дождался, когда Чех начнет падать, и спокойно катнул мяч в другую от вратаря сторону.

Интрига в матче возродилась, но, к сожалению для поклонников "Юве", ненадолго. На 83-й минуте Михаэль Баллак подключил к атаке по правому флангу Беллети, который в касание прострелил, и Дрогба поставил в матче точку – 2:2. Таким образом, "Челси" под руководством главного тренера сборной России еще не проиграл ни в одном матче.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...