Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиддинку обещают устроить Финал-2005

14 апреля 2009, 10:12

Сивак Олег

Сегодня "Ливерпулю" и "Баварии" предстоит продемонстрировать футбольный героизм, чтобы пройти в полуфинал после поражений в первых матчах 1/4 финала ЛЧ

Насмешил. Угрозы Бенитеса вызывают у "аристократов" Терри и Хиддинка пока только смех. Фото AFP

Насмешил. Угрозы Бенитеса вызывают у "аристократов" Терри и Хиддинка пока только смех. Фото AFP

Сегодня "Ливерпулю" и "Баварии" предстоит продемонстрировать футбольный героизм, чтобы пройти в полуфинал после поражений в первых матчах 1/4 финала ЛЧ.

Домашнее поражение мерсисайдцев от "Челси" 1:3 сделало их шансы почти безнадежными. "Красные" за всю историю противостояний с лондонцами лишь четыре раза побеждали с разницей, которая сегодня их устроила бы. Последний раз — двадцать лет назад (5:2)! Но тренер англичан Рафаэль Бенитес не теряет оптимизма, уповая на опыт кампании 2005 года. Тогда в финале ЛЧ "Ливерпуль" проигрывал "Милану" три мяча после первого тайма, но сумел отыграться и завоевать трофей после успешного исполнения серии пенальти (3:2). "Опыт стамбульского финала поможет нам. Мы не раз доказывали, что можем переломить любые обстоятельства", — храбрится Бенитес. Сейчас у испанца осталось четыре игрока из тех, что в 2005 году переломили "Милан" — Хююпя, Каррагер, Хаби Алонсо и Джеррард.

У "Баварии" после 0:4 в Барселоне положение еще плачевнее. Лишь в семи случаях из 17-ти мюнхенцы отыгрывались и проходили дальше после поражений в первом матче. Но тогда они уступали лишь по одному мячу. Сейчас же им придется превзойти достижение "Депортиво" 2004 года, когда испанцы проиграли "Милану" в Италии (1:4), но дома отыгрались (4:0) и вышли в 1/2 ЛЧ. "Барса" вряд ли допустит подобное. В ее истории было лишь три случая из 36, когда она в итоге уступала после победы в первом матче.

Реклама

Кстати, разгром в Барселоне произвел сильное впечатление на хава "Баварии" Рибери. Перед ответным матчем один из лидеров немцев признался товарищу по команде ван Боммелю, что хочет выступать за каталонцев.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА ОТВЕТНЫЕ ИГРЫ

Челси — Ливерпуль
Первый матч — 3:1
ТВ: Спорт-2, 21.30, ТЕТ, 23.35

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Бавария — Барселона
Первый матч — 0:4
ТВ: ТЕТ, 21.30, Спорт-3, 21.30

В среду играют

Арсенал — Вильярреал
Первый матч — 1:1

Порту — МЮ
Первый матч — 2:2

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...