Хюбшман: "В нашей группе не будет большой разницы в очках"

13 сентября 2011, 09:39

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

По дороге в Порту полузащитник "Шахтера" Томаш Хюбшман ответил на вопросы "Сегодня"

Томаш Хюбшман

Томаш Хюбшман

По дороге в Порту полузащитник "Шахтера" Томаш Хюбшман ответил на вопросы "Сегодня".

— Томаш, слышали, что "Анжи" хотел купить лидера "Порту" Халка за 87 млн евро, но клуб запросил 90 млн, и сделка сорвалась?
— Думаю, все это бред. Если человек дает 87 миллионов, он может добавить еще 3.

— Халк — самый сильный игрок в сегодняшнем "Порту"?
— У "Порту" неплохая команда и Халк ее часть, один из лидеров, но есть и другие. Нельзя сказать "Нет Халка — нет "Порту".

Реклама

— Могли бы выделить у них игроков по линиям?
— В полузащите есть Мутиньо. У них неплохой вратарь. Есть Кристиан Родригес. Конечно, Халк. Роландо и Гуарин, которые против нас, правда, не смогут сыграть.

— Команда вылетела в Порту после убедительной победы в чемпионате Украины 5:1 с "Волынью". Может, лучше было бы лететь в Португалию более злыми?
— Любая победа хороша. Очень рад, что нам удалось выиграть, счет мог быть и крупнее. У нас было много моментов, и я бы не удивился если бы все закончилось, как у "МЮ" с "Арсеналом" (8:2. — Авт.). С "Порту" не будет так легко, как с "Волынью". Это Лига чемпионов, соперник серьезный, это первая игра в группе, игра на выезде... Но все понимают, надо хорошо начать!

— Вашу группу называют одной из самых ровных в ЛЧ. На ваш взгляд, это 33-33-33%?
— Думаю, у нас не три, а четыре команды. Вряд ли АПОЕЛ захочет так просто отдать всем очки и остаться четвертым в группе. Киприоты сильны, у них хорошая поддержка фанов, много легионеров. В прошлом году все списывали со счетов "Брагу", когда она в первых двух турах ЛЧ пропустила 9 голов, проиграв сначала "Арсеналу" — 0:6, потом нам дома — 0:3. А в итоге "Брага" имела шанс выйти из группы ЛЧ и потом дошла до финала Лиги Европы. Что касается "Порту" и "Зенита"... Это команды с еврорезультатами. "Порту" выиграл Лигу Европы в прошлом сезоне, "Зенит" за год до нас. Большой разницы в очках в группе не будет.

— Президент "Шахтера" озвучил новую цель — победа в Лиге чемпионов. Команда созрела для того, чтобы уже в этом сезоне претендовать на титул?
— Тяжело сказать. Для этого нужен еще и фарт. Я говорил уже о "Браге", кто бы сказал в начале прошлого сезона, что она будет играть в финале ЛЕ. Это футбол. Нам сначала нужно выйти из группы, а уже потом будем смотреть, какие соперники и возможности в плей-офф.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять