Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Худжамов съел парочку пирожных и готов стать №1

16 февраля 2009, 10:35

Сивак Олег, Кинзерский Эдуард

Пятов заявил нам, что восстановился. Но Худжамов и Шуст — наготове

Слева: Худжамов отстоял на ноль в сборной. Справа: Пятов пропускает в среднем гол за матч в еврокубках

Слева: Худжамов отстоял на ноль в сборной. Справа: Пятов пропускает в среднем гол за матч в еврокубках

Перед четверговым матчем с "Тоттенхэмом" главным кадровым вопросом для тренера "Шахтера" остается вратарский. Кого поставит Луческу — едва восстановившегося после травмы Пятова, "на ноль" отстоявшего в сборной Украины против сербов Худжамова или Шуста, который из киперов команды провел больше всего игрового времени на зимних спаррингах?

Пятов, неделю назад после неудачного падения на тренировке сборной Украины повредивший заднюю крестообразную связку, после серии восстановительных процедур заявил нам, что готов снова занять пост №1 горняков. "Какого-либо дискомфорта и боли не чувствую, занимаюсь в основной группе. В целом хорошо себя чувствую, — сказал Пятов. — Но выйду ли против "Тоттенхэма", решать тренеру".

Реклама

При этом рассуждать о плюсах и минусах "шпор" Андрей не стал: "Неважно, что не сыграют Павлюченко и Кин. Не стоит заострять внимание на отдельных игроках, надо в целом хорошо сыграть против соперника, игру которого ежедневно просматриваем на видео".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Напомним, в этом евросезоне все восемь матчей на воротах у "Шахтера" стоял Пятов, пропускавший в среднем по мячу за игру.

Однако в случае чего его готовы заменить и Шуст (в еврокубках 10 матчей, 14 пропущенных голов), и Худжамов (в еврокубках не играл). "Но я не люблю делать какие-то прогнозы и давать какие-то обещания. Давайте подождем, осталось недолго", — сказал нам Рустам. Его комментарии игры за сборную говорили, что психологическое состояние Худжамова — в порядке. Когда мы спросили об ощущениях от дебюта, Рустам попытался отшутиться: "Да ничего необычного: ворота не оказались более широкими, свитер на плечи не давил, перчатки не спадали. Ну, а если серьезно, ответственность, конечно, чувствовалась. И мне приятно, что я оправдал доверие тренеров". На наш вопрос о том, как отметил первый матч в сборной (мы упомянули о Милевском, который, признался, что после игры со словаками позволил себе с партнерами пару баночек пива), голкипер "Шахтера" только улыбнулся: "А я позволил себе парочку пирожных. Вообще-то стараюсь не есть сладкого, но тут был повод себя побаловать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...