Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев впервые за пять лет без Лиги чемпионов

26 августа 2010, 08:57

Станислав Шкапа, Луканюк Любомир

С утра фаны "Аякса" курили траву, вечером "курил" уже Газзаев — "Динамо" проиграло 1:2

Оказался бессилен. Весной Газзаев проиграл с "Динамо" чемпионство, а сейчас не смог пройти вполне проходимый "Аякс" и вылетел во второсортный турнир

Оказался бессилен. Весной Газзаев проиграл с "Динамо" чемпионство, а сейчас не смог пройти вполне проходимый "Аякс" и вылетел во второсортный турнир

Проиграв в ответном матче 1:2 "Аяксу", киевские динамовцы с Газзаевым впервые за пять лет не сыграют в групповом турнире Лиги чемпионов. "Аякс" спустя пять лет туда возвращается.

В день матча довелось убедиться, что наши стереотипы о Голландии во многом верны. Едва ли не с утра фанаты "Аякса" начали собираться в городе у кофешопов — заведений, где продают коноплю. Пили пиво, курили травку, пытались заводить песни и скандирования. Между этим охотно позировали восторженным иностранным туристам.

Найдя наиболее вменяемых болельщиков, корреспондент "Сегодня" поинтересовался их прогнозами на игру. Из семи опрошенных только один предсказал проход "Динамо" — после 2:2. Вообще, оказалось, что голландцы из состава киевлян знают только Шеву, помнят, как он забивал на "Амстердам Арене".

Нынешние партнеры Андрея могли открыть счет в отчетном матче уже в первые десять минут. Сначала Еременко пробил по центру, затем вернувшийся в состав Милевский почти вывел один на один Шевченко, наконец, Гусев после навеса Ярмоленко бил головой из вратарской — чуть выше! После этого атакующий запас наших немного остыл, игра выровнялась. Да еще по карточке схлопотали Вукоевич и Данило Силва. Оба теперь пропустят старт в ЛЕ.

Почти сразу же — супермомент у Гусева. Спаситель "Динамо" в первом матче получил идеальный пас от Милевского (а неплох Артем в подыгрыше!) и бил наверняка в угол, но Стекеленбург среагировал ногой. Олег — один из самых активных, на своем правом нагнетает постоянно. Только на весь матч его снова не хватит...

"Динамо" жутко не везет. Киевляне за один тайм в Амстердаме создали моментов больше, чем в последних парочке играх ЧУ. Вот Силва выложил мяч Ярмоленко, тот бил в упор — Стекеленбург снова сотворил чудо и спас.

Реклама

И надо же, "Аякс" забил, почти из ничего. Точнее, как и в Киеве, после штрафного. На рикошет быстрее всех успел Суарес, Коваль мяч с ноги уругвайца не снял, и тот поразил наши ворота с острого угла — 1:0.

ВЫЛЕТ. Возникли серьезные опасения, что такой несправедливый исход первого тайма психологически надломит подопечных Газзаева. Да и физически они набегались. Воодушевлять старших товарищей сразу после перерыва пришлось 17-летнему Ковалю. Вытянул коварный удар со штрафного от Суареса, удачно сыграл кулаками на выходе, снова нейтрализовал удар Суареса...

Игра из остро-скоростной перешла в нервную. Судья наших прихватил, карточек надавал. Моменты у ворот Стекеленбурга пропали. А "Аякс" классически сыграл на контратаках. Одну из них завершил эль-Хамдауи — 2:0.

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Шанс на спасение подарили Нинкович, который заработал пенальти, и Шева, его реализовавший (64-й гол в еврокубках). На большее времени не хватило. Надо было Газзаеву не терять чемпионство весной, тогда его "Динамо" выходило бы в группу напрямую. А так 2:1 — в ЛЧ у нас будет только "Шахтер", а "Динамо" вылетает в ЛЕ.

АТАКИ НАШИХ НЕ ПОВТОРЯЛИ

Фанов "Динамо" на трибунах было примерно две сотни. Кроме традиционных клубных флагов на нашем секторе были флаги Украины, Великобритании и Испании. Это украинцы из этих стран приехали поддержать киевлян. Интересно, что на двух больших экранах многочисленные моменты у ворот хозяев в первом тайме не показывали. Повторяли лишь атаки "Аякса"... Заполненные трибуны "Амстердам Арены" создают невероятнейший по силе шум. Перед началом матча на сиденьях трибун лежали куски красной и белой фольги, из которой потом фаны изобразили клубные символы. И несмотря на просьбы "Аякса", его фаны таки пронесли файеры, которые жгли перед началом и после забитого мяча.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЛЕЙ-ОФФ. СРЕДА

Аякс – Динамо 2:1 (первый матч — 1:1)
Копенгаген — Русенборг 1:0 (первый матч — 1:2)
Жилина — Спарта 1:0 (первый матч — 2:0)
Тоттенхэм — Янг Бойз 4:0 (первый матч — 2:3)
Осер — Зенит 2:0 (первый матч — 0:1)

ВТОРНИК

Хапоэль (Т-А) — Зальцбург 1:1 (первый матч — 3:2)
Шериф — Базель 0:3 (первый матч — 0:1)
Андерлехт — Партизан 2:2 (первый матч — 2:2, пен. 2:3)
Севилья — Брага 3:4 (первый матч — 0:1)
Сампдория — Вердер 3:2 (первый матч — 1:3)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...