Киевский Джордан: "Динамо" купило левого защитника, а в Хорватии его называют худшим в мире

10 Августа 2017, 10:03

За 2 млн евро "Динамо" подписало Йосипа Пиварича, который пять лет назад уже помог киевлянам

Йосип Пиварич. Фото ФК "Динамо"
Йосип Пиварич. Фото ФК "Динамо"

Несмотря на вылет из ЛЧ, лишивший "Динамо" шанса получить €15 млн от УЕФА, киевляне продолжают затовариваться.

За 2 млн евро (такую сумму указывают в Хорватии) "бело-синие" купили левого защитника другого "Динамо" - загребского - Йосипа Пиварича.

Напомним, именно фланги обороны Хацкевич называл главной проблемой. И вслед за подписанием поляка Кендзеры на правый край теперь укрепили левый.

Контракт с Пиваричем рассчитан на три сезона. Впрочем, сразу после сделки страницу киевлян в Facebook заполонили ироничные комментарии хорватских фанов, например: "Поздравляю, вы купили худшего левого защитника в мире. Спасибо, что избавили нас от него. И спасибо за 2 млн евро".

"Все это глупости, - сказали нам в ДК. - Как такое можно говорить об игроке сборной Хорватии? Когда мы брали Виду, тоже некоторые ерничали, мол, купили любителя пива. Но трансфер оказался удачным".

Правда, Домагой переходил в Киев в 23, а Пиваричу - 28. Кстати, Йосип был единственным игроком из чемпионата Хорватии в своей сборной в мартовском матче с Украиной (1:0), где противостоял Ярмоленко, а в одном из моментов просил у судьи пенальти, но не выпросил. А еще - это его автогол в 2012-м помог Блохину добыть единственную победу у руля "бело-синих" в ЛЧ. Подписав контракт, Пиварич улетел на три дня домой собирать вещи. Так что с "Зиркой" в пятницу на НСК фанат Гиггза точно не сыграет. Но игровой номер себе уже выбрал - 23-й, как у Джордана. К слову, под ним в Киеве выступал Еременко, покупка которого считается одной из лучших в истории "Динамо".

А вот с воскресенья хорват будет готовиться к матчу плей-офф Лиги Европы против "Маритиму".

Напомним, киевляне проведут первый матч с португальцами на выезде 17 августа. Ранее Хацкевич заявил, что команда отправится на Мадейру за два дня до игры.

"Динамо" уже заявило на матч против португальцев 22 игроков. Пиварича пока нет в заявке.

d2479599313b4ca6bbeb19183e458b8e_1

Вы сейчас просматриваете новость "Киевский Джордан: "Динамо" купило левого защитника, а в Хорватии его называют худшим в мире". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...