Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клинсманн обещает перемены

4 июля 2008, 10:06

Новый главный тренер "Баварии" готовит серьезные перестановки в клубе, чтобы победить в чемпионате, кубке и Лиге чемпионов

Новый главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн провел первую тренировку. Фото AFP

Новый главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн провел первую тренировку. Фото AFP

Новый главный тренер "Баварии" Юрген Клинсманн, который на ЧМ-2006 привел сборную Германии к третьему месту, впервые в своей тренерской карьере встал у руля клуба. Перед командой Клинсманн поставил задачу победить в чемпионате и кубке страны, а также добиться успеха на европейской арене. "В клубе калибра "Баварии" ожидания всегда велики, – сказал 43-летний специалист не первой пресс-конференции в Мюнхене. – Мы хотим стать чемпионами и завоевать Кубок Германии. Также у нас есть желание пройти весь путь до конца в Лиге чемпионов". Бывший нападающий сборной Германии надеется, что его подопечные с пониманием отнесутся к переменам в тренировочном процессе, а также к новому языку и образовательным программам. "Я рад и горд тем, что буду работать здесь и помогать клубу двигаться вперед, – продолжил он. – В то же время, я должен понимать, что некоторые люди будут не в восторге от моих изменений".

ЮРГЕН КЛИНСМАНН
Новый тренер "Баварии"
Игроки предвкушают перемены. Молодые ждут, чтобы их кто-то вдохновил, стимулировал и мотивировал. Через несколько месяцев мы посмотрим на нашу работу

Во главу угла Клинсманн ставит тренировочный процесс, поэтому неудивительно, что в межсезонье игроки будут заниматься с 9:30 до 17:30. Отметим, что в течение этого времени футболисты будут не только тренироваться, но и приобретать новые знания, включая обучение немецкому и иностранным языкам. "Я не беспокоюсь, – сказал наставник. – Думаю, что игроки предвкушают перемены. Мне кажется, что молодые игроки ждут, чтобы их кто-то вдохновил, стимулировал и мотивировал. Через несколько месяцев мы посмотрим на нашу работу. От моих подопечных потребуется немало усилий. Моя философия заключается в том, чтобы игроки прибавляли день ото дня. Я хочу помочь футболистам выйти на новый уровень".

Реклама

В последние два года Клинсманн много путешествовал и учился новому. За это время он побывал в Южной Америке, а также посетил лагеря баскетбольных команд "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Финикс Санс". "Я много ездил по миру, – признался Клинсманн. – Мои усилия были направлены на приобретение футбольных знаний. Верю, что каждый может научиться чему-то у другого человека. Однако в этом случае вам надо быть открытым для новой информации. Судьба матчей решается в самом начале. Главное – обладать знаниями. Также надо всегда испытывать желание в их приобретении".

Более того, тренер пообещал, что его команда будет показывать агрессивный, атакующий и привлекательный стиль игры, который будет отличаться от футбола в исполнении сборной Германии под его руководством. "Мы будем играть в напористый футбол, задавать темп матча и стараться доминировать на поле, – продолжил специалист. – Нас не волнует, как соперники будут играть против нас. Не важно, кому мы будем противостоять в Лиге чемпионов. Мы готовы!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...