Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клубы "вышки" покидают ПФЛ

27 декабря 2007, 08:40

ПФЛ позволила клубам высшей лиги, желающим создать Премьер-лигу, покинуть свои ряды

Фото komanda.com.ua

Фото komanda.com.ua

Под конец года в футбольной жизни Украины состоялось долгожданное, но достаточно прогнозируемое событие: внеочередная Конференция ПФЛ, которая была всецело посвящена решению главного вопроса.

Для этого, а именно реорганизации обьединения клубов "Профессиональной футбольной лиги Украины", всеукраинский слет полномочных представителей команд высшей, первой и второй лиг и был организован.

Непосредственно поучаствовать в решении своей судьбы приехало 110 делегатов, из которых 61 человек имел право голоса. Стоит заметить, что президенты Шахтера и Динамо отсутствовали на Конференции, что однако не помешало успешно завершить задуманное.

Официально

Постановление внеочередной Конференции ПФЛ

О реорганизации Профессиональной футбольной лиги Украины в связи с решением владельцев клубов высшей лиги относительно создания украинской футбольной Премьер-лиги.

Выслушав и обговорив информацию президента ПФЛ Украины Сафиуллина Р.С. относительно принятия решения владельцами футбольных клубов высшей лиги о создании украинской футбольной Премьер-лиги, постановили:

Реклама

1. По окончании соревнований среди команд профессиональных клубов сезона-2007/2008 провести реорганизацию Профессиональной футбольной лиги относительно требований законодательства Украины и Устава ПФЛ в связи с решением владельцев футбольных клубов высшей лиги о создании украинской футбольной Премьер-лиги путем выделения высшей лиги из состава объединения футбольных клубов "Профессиональная футбольная лига Украины".

2. По окончании соревнований среди команд профессиональных клубов сезона-2007/2008 вывести из состава объединения футбольных клубов "Профессиональная футбольная лига Украины" клубы высшей лиги в порядке, предусмотренном законодательством Украины и Уставом ПФЛ.

3. Командам футбольных клубов высшей, первой и второй лиг продолжать участие в соревнованиях согласно существующим нормативным документам ФФУ и ПФЛ до окончания сезона 2007/2008 гг.

4. Оставить без изменений систему и состав руководящих и исполнительных органов Профессиональной футбольной лиги Украины до окончания соревнований 2007/2008 гг.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

5. Поручить рабочей группе, созданной по решению Центрального Совета ПФЛ от 11.12.2007 г., разработать проект Регламента соревнований сезона-2008/2009 с учетом реорганизации Профессиональной футбольной Лиги Украины. Срок выполнения – до 30.04.2008 г.

6. Администрации Профессиональной футбольной Лиги Украины подготовить соответствующие изменения и дополнения к Уставу ПФЛ и предоставить их для согласования и утверждения в установленном порядке. Срок выполнения – до 30.04.2008 г.

7. Контроль за выполнением постановления внеочередной Конференции Профессиональной футбольной лиги Украины остается за президентом ПФЛ Сафиулиным Р.С.

Дословно

Александр Бандурко, вице-президент ФФУ:

"Никто в федерации не пытается остановить процесс создания Премьер-лиги, все поддерживают такую инициативу. Однако есть принятые во всем футбольном мире нормы, коррегирующие организацию подобных объединений.

Более того, мне кажется, что обсуждение устава Премеьр-лиги, ее целей и задач сейчас происходит лишь на страницах печати, но не в кабинетах функционеров, которые входят в специальную рабочую группу. Наверное, прежде чем голосовать за создание Лиги, нужно подробно изучить опыт других стран.

Не хотел бы, чтобы украинская Премьер-лига превратилась в эдакую сепаратную группировку наподобие G-14. Все и так понимают, что отдельный турнир этим отщепенцам провести вряд ли удастся".

Виталий Данилов, член Наблюдательного совета Премьер-лиги, президент ФК Харьков:

"Большинство клубов высшей лиги устали от вечного противостояния между ФФУ и ПФЛ, которое с каждым годом становится все жестче. От этого страдает весь футбол. Мы не хотим быть вовлечены в эти разборки, потому и выступаем за то, чтобы Премьер-лига была создана уже следующим летом. В то же время ПФЛ сохранит себя как организация, но утратит возможность вмешиваться в дела клубов элиты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...