Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кобин: "Готов играть хоть по номером 00"

22 июня 2009, 09:59

Кинзерский Эдуард

Новичок "Шахтера" 24-летний правый защитник Василий Кобин рассказал Сегодня|Спорт о первых днях в Донецке

На базе Василий Кобин будет делить комнату с Илсиньо

На базе Василий Кобин будет делить комнату с Илсиньо

Если киевские динамовцы на сбор под Инсбруком отправятся в среду, то игроки "Шахтера" в астрийский Гоинг, где к бою с Русланом Чагаевым готовился Владимир Кличко, должны прибыть уже сегодня к обеду. Среди них — первый новичок команды в межсезонье 24-летний правый защитник из "Карпат" Василий Кобин, с которым мы пообщались накануне.

— Первые впечатления — самые лучше, — говорит Василий. — Донецк — красивый город, база "Шахтера" — просто супер.

— С кем из горняков ты знаком?
— Ну, с Колей Ищенко мы вместе играли в "Карпатах". А вообще я хорошо знаю всех украинцев. Лично знаком с Фоминым, Пятовым, Гладким. Хорошо знаю Езерского, Худжамова, Чижова.

— Как будешь налаживать свой быт?
— Клуб предложил на выбор несколько квартир. Вечером после тренировки съезжу посмотрю. Если какая-то понравится, по возвращении из Австрии въеду в нее.

Реклама

— А семья?
— Жена Виктория и сын Олег должны перебраться в Донецк к началу чемпионата.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

— Как с автомобилем?
— Это пока не самая главная проблема. Я хочу поселиться рядом с одноклубниками, чтобы они мне город показали. Так что первое время на тренировки и обратно смогу добираться вместе с Ищенко или с кем-то еще.

— С Луческу у тебя уже была беседа тет-а-тет?
— Пока нет. Думаю, поближе познакомимся уже в Австрии. Кстати, там же, когда соберутся легионеры и сборники, состоится и официальное представление меня партнерам.

— Ты играешь на той же позиции, что и Срна. Не боишься конкуренции?
— Волков бояться — в лес не ходить. Дарио — звезда европейского масштаба. Но всегда надо стремиться к лучшему, работать над собой. Главное, чтобы мне дали шанс себя проявить, а там — все будет зависеть от меня.

— Твой контракт с "Шахтером" на сколько лет рассчитан?
— Пока еще до конца не определились: или на три года с возможностью продления еще на два, или сразу на пять. Окончательно определимся с этим вопросом во время встречи с Сергеем Палкиным.

— Уже решил, под каким номером будешь играть?
— Пока нет. До этого — и в "Закарпатье", и в "Карпатах" — играл под номером "19". Но в "Шахтере" он занят Алексеем Гаем. Ничего страшного, возьму себе какой-нибудь другой. Какой? Да хоть и "00". Проблемы в этом не вижу. Не номер ведь играет в футбол.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...