Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коноплянка: "Как и Месси, я все могу решить и одной ногой"

24 апреля 2010, 13:06

Люлька Олег

20-летний новичок сборной Украины - о том, какие SMS-ки получил после первого вызова в национальную команду, и чем бы хотел обменяться со своим кумиром Месси

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка

20-летний новичок сборной Украины из "Днепра" Евгений Коноплянк рассказал Сегодня|Спорт о том, какие SMS-ки получил после первого вызова в национальную команду, и чем бы хотел обменяться со своим кумиром Месси

— Женя, вы сказали, что новостью о вызове в сборную вас разбудили…
— Я люблю поспать. Но где-то в 11—12 часов меня разбудил гудок, начали поздравлять. Я: "С чем? Не могу понять". Потом смотрю — на телефоне куча SMS-ок: "Ух ты!", "Ды ты что!", "Да я не верю!". А почему не верить, если у меня игра идет? Я, например, вызову не удивился.

— И сколько же вам надо, чтобы выспаться?
— Часов девять-десять.

— А в тот день, наверное, хотелось поспать еще и потому, что накануне смотрели "Интер" — "Барса"?
— Конечно, смотрел.

— Расстроились?
— Мне в детстве нравился итальянский футбол. Сейчас его не люблю. А тут моя любимая команда проигрывает итальянцам. Да, расстроился немного. "Интер" хорошо сыграл, правильно оборонялся. Но вряд ли бы им удалось выиграть, если бы "Барсе" не пришлось почти сутки добираться на этот матч. Сочувствую каталонцам, так как на себе подобное прочувствовал: после игры с "Динамо" ехали на автобусе в Днепропетровск девять часов. Утомительно. Но не сомневаюсь — "Барса" все равно будет в финале ЛЧ.

— У вас хороший дриблинг, удар с правой. А что хотелось бы усовершенствовать? Может, игру головой?
— С моим ростом (176 см. — Авт.)? Хотя, наверное, и в игре головой прибавить не помешало бы, а также удар с левой подтянуть, чтобы иногда и стрельнуть. С правой-то все в порядке. У Ротаня одинаково хорош удар с обеих ног — это от Бога. Но у большинства одна ударная нога. Думаю, я и одной правой могу решать исходы матчей. Я вам даже пример с Месси приведу. Не помню ни одного гола, который бы он правой забил. А нет, "Реалу" — ну там такое: "зарыл", а не забил. А так у него тоже одна нога блещет — левая.

— Вы говорили, что Месси — ваш кумир. Подражаете его игре?
— Знаете, нет. Смотрю сам на себя — чего не хватает, над тем и работаю. Допустим, плохо отбирал мяч — с двойным усердием за это взялся.

— Стать вторым Месси — реально?
— А я и не хочу быть вторым Месси. Я — Евгений Коноплянка. Хорошо, что меня с ним сравнивают. Но буду пытаться прогрессировать. И пусть люди говорят: не Месси, а мол, вот он — я!

Реклама

— Хотелось бы сыграть против Лео?
— Конечно! Но для начала нужно попасть в ЛЧ, чтобы там рассчитывать на встречу с "Барсой". О чем бы спросил у своего кумира? Не знаю… Обменялись бы автографами (смеется. — Авт.).

— Кстати, как к вам обращаются в "Днепре"?
— Кто — Жека, кто — Конопа.

— Зимой у вас заканчивается контракт с "Днепром". Что дальше? Судачат, на вас положили глаз "Динамо" и "Шахтер"...
— Впервые от вас об этом слышу. Пока склоняюсь к тому, чтобы остаться в "Днепре".

— Кстати, у вас есть агент?
— Нет. Этими вопросами занимается мой отец — он сам играл и до сих пор бегает. К слову, не пропускает ни одной домашней игры "Днепра". Приезжает из Кировограда. Сидит рядом с моей девушкой. Я всегда могу найти их взглядом на трибунах. Он говорит: "Ты занимаешься своим любимым делом, наслаждайся и иди к своей цели". Мечтает увидеть меня на Евро-2012. Да я и сам еще три года назад, когда Украина с Польшей заполучили этот турнир, поставил перед собой задачу на нем выступить. И я уверен в себе.

— Помните свой первый заработок?
— Триста долларов. Курс 5 был, уточняю. Это была моя первая зарплата в "Днепре". Тогда для меня это были большие деньги. Купил на них телефон. А вообще, о деньгах лучше не думать. Тогда они, наоборот, приходят.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

— Машиной уже обзавелись?
— Еще полтора года назад купил серую Mazda. Думаю менять. Хочется покрасивее. Положил глаз на Mercedes. Сейчас коплю на него — машина будет белая, яркая. Тяжело будет ее не заметить.

— Смотрели матч Украина — Греция?
— Переживал. Тем более в нем мой друг Ракицкий играл.

Реклама

— Чего нашим для выхода на ЧМ не хватило?
— Везения.

— Есть мнение, что не хватило такого креативного игрока, как вы...
— Просто везения (скромно повторил Евгений. — Авт.)

— С Ракицким когда подружились?
— В молодежной сборной. Помню, на базе играли в боулинг. Ничья у нас была. Он, проиграв, отжимался, потом — я.

— А вы сколько можете отжаться от пола?
— На сборах где-то полтинник выжимал. Можно и больше, но лучше оставить силы на сам футбол.

— Играя в молодежке, вы не раз слышали гимн Украины перед матчем. Какие ощущения?
— Мурашки по коже. Но очень вдохновляет.

— Может, это ощущение и поможет нам на Евро "всех порвать"?
— Помогут настрой и самоотдача.

ФУТБОЛИСТ – КАРАТИСТ

Имя: Евгений Коноплянка
Родился: 29.09.1989 в Кировограде
Карьера: в "Днепре" с 2007 года — 32 матча (3 гола)

В детстве Женя фанател "Ювентусом" (у него даже футболка Дель Пьеро имеется), сейчас — "Барсой". Любит играть в бильярд и кушать шашлык. А одновременно с футболом занимался карате. "И там, и там дела шли хорошо. Но мяч перевесил, — говорит Коноплянка. — В карате чуть-чуть недотянул до синего пояса. Приходилось ли применять бойцовские навыки на практике? Было несколько случаев, еще до 16-летия — так, на травичке покувыркались (смеется. — Авт.). Просто хотели развлечься — проверить, у кого бицак больше".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...