Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Контрольная для новичков

8 февраля 2008, 08:35

Дмитрий Коротков

В первом матче созыва Михайличенко не было ни результата, ни команды

Тимощук — единственный, кто пытался быть лидером сборной в матче с Кипром. Фото AP

Тимощук — единственный, кто пытался быть лидером сборной в матче с Кипром. Фото AP

В теории за ничью с Кипром должно быть стыдно. На практике Олег Блохин за четыре года приучил нас, что смотреть на результаты товарищеских матчей не стоит — они все равно не имеют никакого отношения к официальным. То есть имеют, но лишь в качестве просмотровой тренировки.

Алексей Михайличенко подошел к этому вопросу иначе. Он сказал, что у сборных не бывает товарищеских игр, бывают контрольные. Добавив, что товарищеские матчи есть только у ветеранов. Тренер, по идее, повысил статус матча. Но ситуация с результатом не изменилась.

Реклама

После игры ААМ сделал упор на то, что итоговые 1:1 обусловлены тем, что у киприотов чемпионат в разгаре, а наши футболисты готовятся к сезону и имеют в клубах повышенные нагрузки. У Блохина тоже был такой матч, только не первый, а второй в истории его сборной: 18 февраля 2004 года она в Триполи сыграла с Ливией. Счет был тем же — 1:1. И если проводить аналогии, то зря Милевский после матча покидал поле таким довольным: да, он забил единственный мяч, но четыре года назад автором единственного мяча был Адриан Пуканыч, для которого этим поединком и этим голом сборная закончилась.

В тренде
"Динамо" – "Мальме" 1:0 онлайн матча, в котором киевляне прервали серию без побед
Динамо - Мальме онлайн трансляция

Сходство матчей не ограничивается только счетом. Оба наставника сделали по шесть замен. И здесь также аналогии не слишком приятные: ни один из шести вышедших на замену у Блохина (Чечер, Луценко, Кабанов, Ткаченко, Онищенко, Балабанов) в сборной не задержался! Да и в целом из 17-ти появившихся тогда на поле лишь четверо — Шовковский, Тимощук, Воронин и Ребров — стали потом игроками основы. Не ждет ли это и позавчерашний состав Михайличенко?

Впрочем, есть одно существенное различие. С первых матчей состав Блохина брал коллективизмом. На Кипре же, на мой взгляд, команды у нас не было. Достаточно посмотреть видео гола Милевского, на котором четко видно, как реагируют на него партнеры — легкие аплодисменты Гладкого и поворот от ворот Гая с таким лицом, будто он на тренировке добежал стометровку. Хотя, может, дело именно в Милевском, от которого никто ни разу не дождался передачи...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...