Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Король низложен. ЛЧ. Матчи вторника

5 марта 2008, 09:58

"Милан" сложил полномочия клубного чемпиона Европы в 1/8 финала Лиги чемпионов

Ошибки Каладзе и Несты "похоронили" лигочемпионские надежды "Милана".Фото AP

Ошибки Каладзе и Несты "похоронили" лигочемпионские надежды "Милана".Фото AP

Во вторник состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов: "Севилья" проиграла в серии пенальти, "Милан" досрочно расстался с титулом, а "Барса" и МЮ ожидаемо победили.

"Милан" — "Арсенал" — 0:2

В изначально непредсказуемой паре после первого матча ясности не прибавилось – нулевая ничья в Лондоне оставляла хорошие шансы обоим клубам. На правах хозяев резво начали "россонери". Опасно бил с угла штрафной Кака, пару раз едва не убежал один на один Индзаги, ну и самый лучший момент упустил Пато – оставшись неприкрытым на дальнем краю штрафной, бразилец не сумел нанести сильный удар, чем весьма порадовал Алмунию.

Первые полчаса игры прошли с преимуществом "Милана", а вот затем картина на поле существенно изменилась. Постоянно в центре внимания стал оказываться Адебайор, ведший за собой и партнеров по команде. Он протащил мяч и выложил под удар Диаби – выше. Он оттёр двоих защитников и сам пробил под перекладину – выручил Калач. Наконец, Адебайор продавил двоих, ушёл от третьего и выкатил на линию штрафной под удар Фабрегаса. Выстрел Сеска приняла на себя перекладина.

Начало второго тайма стало продолжением первого – инициатива у подопечных Венгера, но реализация хромает. Из верных позиций промахиваются один за другим Сендерос и Эбуэ. "Милан" попытался подстроиться под соперника, стал искать счастья в быстрых контрвыпадах, но ни Индзаги, ни сменивший его Джилардино до мяча почти не добирались, а Пато хоть и добирался, но кроме пары обводящих ударов остроты не создал.

Когда казалось, что дополнительного времени не избежать, "Арсенал" забил. Фабрегас решился на удар метров с 23, Калач запоздал с прыжком, и мяч юркнул точно в нижний угол ворот. Деморализованный "Милан" сопротивляться был не в силах, и под занавес встречи Адебайор был вознагражден за активность: он в упор расстрелял Калача, замыкая прострел Уолкотта. Дальше идет команда Арсена Венгера, а вот "россонери" досрочно заканчивают защиту титула.

Карло Анчелотти (главный тренер "Милана"): "Создалось такое впечатление, что на протяжении всех 180 минут, футболисты "Арсенала" знали, что делать. Мы же этим похвастаться не можем. Мы старались создать давление, но уступали инициативу сопернику. Не думаю, что сегодня мы могли показать что-то большее. "Канониры" полностью контролировали центр поля. Мы же, играя на пределе своих возможностей, не смогли оказать им достойного сопротивления".

Арсен Венгер (главный тренер "Милана"): "Мы продемонстрировали ту игру, которую хотели. И я чувствую гордость за своих подопечных. Считаю, что для нашей молодой команды было очень важно добиться такой победы, она принесла нам большой опыт. Перед матчем я попросил своих футболистов постараться не допускать, чтобы мяч попадал к Пирло или Кака, и они справлялись с этой задачей на протяжении всех 90 минут. Наша мечта — стать чемпионами Англии и выиграть Лигу чемпионов. Сегодня мы сделали очередной шаг ей навстречу".

"Манчестер Юнайтед" — "Лион" — 1:0

Реклама

Две недели назад манкунианцы добыли во Франции вполне комфортную ничью, позволяющую играть, что называется, "от соперника". Однако подопечные Фергюсона инициативу чемпиону Франции не отдали, с первых минут принявшись атаковать ворота Купэ. Пространство периодически получал Роналду, который дважды мог открыть счет – сначала его накрыл Крис, а затем немного не хватило, чтобы замкнуть подачу Нани. Мог отличиться Андресон, которого в последний момент остановил Тулалан.

Лионцы поняли, что отсиживаться в обороне им смысла нет, и попытались выстроить ответные атаки. Бензема из-за штрафной пробил над перекладиной, а удар Челльстрема парировал ван дер Сар. В общем, постепенно гости освоились на поле, но всё же пропустили первыми. На исходе тайма Нани с Брауном разыграли комбинацию на правом фланге, Андерсон пробил с 10 метров, мяч застрял в ногах у игроков "Лиона", а вездесущий Роналду подсуетился и отправил мяч точно в ближний угол.

Этот гол мало что изменил в раскладе: французам по-прежнему надо было забить хотя бы один гол. Помня об этом, "Лион" провёл второй тайм в атаке. Бен-Арфа отметился ударом выше ворот и упущенным шансом забить из пределов штрафной. Бензема дирижировал атаками гостей весьма продуктивно, но вот партнерам воплотить его старания в гол не удавалось. Крис после его передачи не сумел толком пробить в дальний угол, а Кейта с паса Бенземы сотряс ударом штангу.

Манкунианцы могли в контратаках наказать гостей за пренебрежение обороной, но мяч в ворота не шел. Нани подкараулил ошибку Тулалана, ворвался в штрафную, но бездарно ударил в ноги Крису. Руни мог отличиться сам, но Купэ был на высоте, а когда форвард сборной Англии ассистировал Тевесу – не рассчитал передачу. В общем, "МЮ" хоть и с минимальным преимуществом, но одержал десятую победу подряд на своём поле и благополучно вышел в следующий раунд. "Лион" же сохраняет за собой титул "команды для внутреннего пользования".

Алекс Фергюсон (главный тренер "МЮ"): "Это был хороший матч европейского уровня. Роналду забил довольно неплохой гол. Наверное этот мяч не стал самым красивым для него в этом сезоне, но зато стал очень важным. Теперь мы имеем шанс сыграть в 1/4 с командой из Англии – с "Арсеналом", который также прошел дальше, "Ливерпулем", который имеет неплохие шансы пройти дальше и с "Челси" вероятно тоже. Но на этом этапе будет уже не важно против кого играть – с любым соперником предстоят сложные игры. Главное, что мы уже в четвертьфинале".

Ален Перрен (главный тренер "Лиона"): "Нам не хватило везения в завершающей стадии атак. Мы хорошо провели первую половину встречи, но необязательный гол спутал все карты. Мы хотели как можно скорее сравнять счет, но "Манчестер Юнайтед" не сбавлял обороты, оказывая серьезное давление на наши ворота. У нас было меньше шансов выиграть, но "Лион" показал, что может на равных конкурировать с манкунианцами. Обыграть подопечных сэра Алекса Фергюсона во вторник вечером было бы настоящим подвигом. Тем не менее мы вылетели из Лиги чемпионов и моя обязанность — поскорей восстановить команду прежде всего психологически. Впереди борьба за золотые медали чемпионата Франции".

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

"Севилья" — "Фенербахче" — 3:2 (по пенальти – 2:3)

В Турции одна из лучших кубковых команд Европы уступила в яркой и результативно борьбе, и в ответном матче была фаворитом. Начало матча ожидание подтвердило – у андалузийцев все получалось быстро и гладко. Не прошло и 5 минут, как Кануте сбили перед штрафной, и Алвеш отлично воспользовался "стандартом", заставив капитулировать Волкана Демиреля. Минимальная победа "Севилью" вполне устраивала, но буквально через несколько минут задача-минимум была перевыполнена. Кейта мощно пробил, Демирель неудачно попытался поймать мяч, который прошёл через его руки и благополучно очутился в воротах. Вратарь занервничал, но уверенность ему вернул сейв после удара всё того же Кейта.

К истечению получаса игры "Фенербахче" уже полностью выровнял игру по всем компонентам, кроме реализации моментов. Алекс и Ведерсон могли отличиться, но мазали из выгодных позиций. А вот Дейвид не промахнулся, замыкая подачу Аурелио с углового. Испанцы быстро восстановили преимущество в два мяча: Алвеш ассистировал, а Кануте технично переиграл Демиреля третий раз за тайм.

Реклама

Второй тайм получился менее зрелищным: подопечные Хименеса задумались об удержании счета, отдав инициативу гостям. Турецкая команда неплохо комбинировала, но преимущественно до штрафной. К опасным моментам за начало второго тайма можно причислить разве что выстрел Алекса над перекладиной. "Фенербахче" не сбавлял оборотов, и уже Шентюрк мог перевести матч в овертайм – спас Палоп. Но все же подопечные Зико своего добились. Героем вновь стал Дейвид. Расторопный бразилец с первой попытки попал в штангу, а вот уже со второй заставил капитулировать вратаря андалузийцев.

В дополнительное время команды старались не рисковать, предпочитая довериться лотерее – серии пенальти. Удача удачей, но в этот вечер у везение было вполне конкретное лицо – лицо голкипера Волкана Демиреля. Вратарь сполна исправился за собственные ошибки в начале встречи, парировав в серии одиннадцатиметровых удары Эскюде, Марески и Алвеша.

Маноло Хименес (главный тренер "Севильи"): "У нас были проблемы с тактикой, как обычно в этом сезоне. Мы не должны были пропускать ни одного из двух мячей. Шок. Ведя со счетом 2:0, мы не сумели удержать преимущество. Мы все время атакуем и атакуем, раз за разом даря сопернику опасные угловые и штрафные. Мы больше владели мячом, но "Фенербахче" хорошо атаковал. Мы нервничали, и мне сложно найти этому объяснение. "Севилья" и "Фенербахче" – хорошие команды, и любая могла сегодня победить. Очень неприятно, ведь мы действительно не слабее. Желаю удачи "Фенербахче".

Зико (главный тренер "Фенербахче"): "Мы очень рады тому, что вышли в четвертьфинал, и еще больше – тому, как мы это сделали. Мы проявили характер и хорошо провели серию пенальти. Мы мужественно сделали шаг вперед. Я полностью верю в Демирела, нашего вратаря. Он допустил ошибки, но в серии 11-метровых показал настоящий характер. Впервые я праздновал день рождения вдали от семьи, но "Фенербахче" – тоже моя семья".

"Барселона" — "Селтик" — 1:0

Каталонцы в выездном матче выиграли не то чтобы уверенно, но зато с большим запасом выездных голов – их было забито аж 3. В результате, на "Ноу Камп" испанцы чувствовали себя вольготно и за судьбу противостояния нервничать им не пришлось. Тем более, что они вышли вперед уже на третьей минуте матча. Рональдиньо нашёл передачей Сильвиньо, последовал прострел в штрафную, где Хави хладнокровно расстрелял Бораца. Буквально через несколько минут поляку все же удалось выручить шотландцев после плотного удара Рональдиньо.

Подопечных Страчана обескураживающее начало не травмировало, и они старались показывать свой футбол. Однако "Барса" сейчас в отличной форме, и скоростные выпады каталонцев показали, кто в доме хозяин. Хави, Это'О и Пуйоль должны были еще до перерыва удвоить преимущество подопечных Райкарда – гостей спасали Боруц и невезение сине-гранатовых.

Во втором тайме характер встречи несколько изменился: после вынужденной замены Месси на Анри организация атак у "Барсы" стала хромать. Правда, моменты все равно возникали у ворот Боруца. Так, только мастерство поляка не позволило отличиться Это'О. Вскоре голкипер вытащил удар Деку, а затем забрал мяч в ногах у Анри. У противоположных ворот, кроме редких взрывов инициативы Макгеди и Самараса, ничего не происходило. "Барселона" шагнула в 1/4 финала, а "Селтик" вновь показал себя сугубо домашней командой, для которой выход из группы – потолок.

Франк Рийкаард (главный тренер "Барселоны"): "На команду сегодня повиляла травма Месси. Он уже был травмирован, так что это очень неприятный момент. Завтра мы получим результаты медицинских тестов, и нам остается только надеяться, что все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Задача нашего медперсонала – помогать игрокам избегать травм, и это заботит нас всех. Здоровье футболистов важнее всего. Месси был очень расстроен, ведь у него уже была подобная травма. "Селтик" сегодня играл хорошо и прибавлял по ходу матча. Зато мы отлично начали и забили быстрый гол. "Селтик" действовал как всегда уверенно, и нам приходилось несладко. Хави забил очень хороший и важный гол, это ключевой игрок нашей команды. Нельзя недооценивать соперника"

Гордон Страчан (главный тренер "Селтика"): "У нас был план на сегодняшний матч, но мы его не выполнили. Голевых моментов у нас было немного, хотя они были. По крайней мере, мы создавали пустые зоны для атаки, чего не было в первом матче. По сравнению с ним мы достигли прогресса и сыграли лучше. Во второй половине команда раскрепостилась, и мы увидели лучший "Селтик" – более уверенный и свободный. Мы обсуждали этот аспект и будем учитывать его в будущем. Я верю, что с этой командой можно выйти в четвертьфинал. И я уверен, что игроки думают так же, потому что мы вполне могли взять верх над "Барселоной". Так что мы вполне можем пройти дальше по турнирной сетке в следующий раз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...