Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коучи Премьер-лиги высказались о путешествиях

9 февраля 2008, 11:32

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер первым из наставников топ-клубов поддержал идею матчей за рубежом

Арсен Венгер - за путешествия! Фото AFP

Арсен Венгер - за путешествия! Фото AFP

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер первым из наставников топ-клубов поддержал инициативу Премьер-лиги по проведению нескольких матчей первенства за рубежом.

"Моя первая реакция была положительной, – вспоминает Венгер. – Необходимо осознавать, что Премьер-лига – это не только собрание законотворцев. Люди думают о развитии футбола. Пока что это только идея, которая сработает, только если к ней отнесутся с пониманием. Качество организации матча, уровень футбола и самоотдачи игроков – все должно быть на уровне. Для промоушна Лиги и сохранения ее статуса лучшей в мире эта идея хороша".

Французский специалист не поддержал позицию английских фанатов, которые считают, что проведение матчей вдали от Британии нарушит тесные взаимоотношения клубов и фан-сообществ. Венгер призывает не забывать и о заграничных поклонниках английского футбола.

"90 процентов болельщиков Премьер-лиги не могут попасть на матчи. Товарищеские встречи не способны утолить жажду людей. Мы проявляем неуважение к футбольным фанатам, предлагая им смотреть игру по телевизору, а не вживую", – считает наставник "Арсенала".

А вот главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон выразил недовольство чрезмерной инициативностью Премьер-лиги, которая перед обнародованием своего решения не проконсультировалась ни с клубами, ни с их тренерами: "Дэвид Гилл (исполнительный директор манкунианцев – прим.ред.) позвонил мне и сказал: "Держи это в тайне, мы сперва обсудим это между собой, а потом предоставим информацию в газеты". Они не смогли сдержать обещание, и это расстраивает".

Реклама

"Мне кажется, принимая столь важное решение, необходимо сначала обсудить его с тренерами и футболистами, а затем уже выносить на суд общественности и устраивать истерию, – негодует сэр Алекс. – Пока я не обговорю вопрос с Дэвидом Гиллом, не обдумаю эту проблему, сказать по ней я ничего не смогу".

Не остались в стороне и тренеры других клубов Премьер-лиги.

Кевин Киган ("Ньюкасл"): "Я заметил, что пресса отнеслась в основном негативно к этой инициативе, но я не думаю, что она плоха. Ее нужно основательно обмозговать, насколько я понимаю. Речь идет о 39-м матче. Проблема в том, что слишком много людей при появлении какой-то новинки хотят ее осудить. Я же могу найти немало причин, чтобы сказать: "Уау! Неплохая мысль!"

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Рой Кин ("Сандерленд"): "Великолепная идея. Изменения хороши, но многое зависит от того, кто будет играть за рубежом. Если предложат вынести матч команды "Большой четверки", я бы поспорил. Премьер-лига все делает правильно. До даты "Икс" остается еще три года, и я предлагаю за это время научиться смотреть на данную перспективу с положительной точки зрения".

Стив Коппелл ("Рединг"): "Хорошее предложение, инновационное. На сегодня мы являемся сильнейшим чемпионатом в мире. Утром я слышал по телевизору, что английскую Премьер-лигу смотрят в 200 странах мира. Нам нужно постараться сохранить этот интерес".

Харри Реднапп ("Портсмут"): "Я еще несколько месяцев назад говорил, что было бы неплохо сыграть за границей. Все больше иностранцев выступают в наших командах, все больше бизнесменов из-за рубежа покупают английские клубы. Возможно, в конце концов мы будем только один матч проводить в Англии, а остальные – по всей планете, как "Гарлем Глобтроттерс"! Это бизнес. Почему все эти люди покупают футбольные клубы? Для бизнесмена главное – грамотно инвестировать деньги. Они приобретают команду, вкладывают средства и ждут отдачи. Причина в этом, а не в том, что они любят данный клуб".

Стив Брюс ("Уиган"): "Я прочитал, что планируется провести матчи в 22-х или 23-х странах. Это просто невероятно – по всему миру! Я не удивлен этим решением, хотя наверняка найдутся и недовольные. Представьте себе – подходите Вы к Ферги и говорите: "Слушай, на этой неделе вам играть не на "Олд Траффорд", а в Японии". Хотел бы я это увидеть!"

Рой Ходжсон ("Фулхэм"): "Очевидно, это решение было принято в маркетинговых целях. Мне бы хотелось понять, что стояло за этим шагом, и я собираюсь это выяснить. Одна вынесенная игра в году, с учетом пересмотра календаря под нее, не кажется чем-то выходящим из ряда вон. Но у меня сейчас нет определенного мнения, хорошо ли это или плохо".

Гарет Саутгейт ("Мидлсбро"): "Сегодня что, 1 апреля? Очень маловероятно, что это станет реальностью. Думаю, это невозможно".

Авраам Грант ("Челси"): "Это интересная идея. Премьер-лига нравится всем, и не только в Англии. Я могу понять, почему некоторые люди обеспокоены, но многие ведь довольны этим шагом. Мне, например, нравится НБА, и тут вдруг Ассоциация решила сыграть в Европе. У этого были как положительные моменты, как и негативные. Я уверен в том, что если Премьер-лига решится на подобное, она обдумает свои действия со всех сторон. Поэтому проблем возникнуть не должно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...