"Красная жара" для "Манчестер Сити": анонс матча 1/4 финала Лиги чемпионов

4 Апреля 2018, 10:13

Стиль Клоппа против разницы Пепа – все, что нужно знать о сегодняшнем поединке "Ливерпуль" – "МанСити"

Анонс матча "Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Фото AFP
Анонс матча "Ливерпуль" - "Манчестер Сити". Фото AFP

Сегодня в борьбу за путевки в 1/2 Лиги чемпионов вступят еще две пары команд. В одной из них – чисто английский междусобойчик: "Ливерпуль" против "МанСити". "Горожане" – в числе главных фаворитов турнира, но "красные" – один из самых неудобных для них соперников. Мерсисайдцы выиграли 5 из 8 предыдущих очных встреч, а последний успех "Сити" на "Энфилде" случился аж 15 лет назад. "Нам очень тяжело играть с "Ливерпулем" из-за их стиля, и мы знаем это", – признался Гвардиола. "Команды Пепа всегда были лучше моих. Но никогда разница не была столь незначительной, как сейчас", – подлил масла в огонь коуч "Ливера" Клопп. Смотреть матч "Ливерпуль" – "Манчестер Сити" можно в прямом эфире на канале "Футбол 1".

"Ливерпуль" – "МанСити": главная интрига

Действительно ли Пеп Гвардиола создал очередную идеальную команду? В "Барселоне" он превратил выдающихся футболистов в великих, в "Баварии" был неуязвим в домашних турнирах, но останавливался за пару шагов до успеха в Лиге чемпионов. Теперь, на второй год работы с "Манчестер Сити", после фиаско в дебютном сезоне в Англии, каталонец, по сути, уже к зиме гарантировал себе "золото" чемпионата и жаждет вернуться на вершину в Европе.

Проблема в том, что едва ли не единственным в Англии, кто знает, как разбирать футбол Пепа на винтики, является тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп.

"Ливерпуль" – "МанСити": свои среди чужих

Рахим Стерлинг (экс-игрок "Ливерпуля"), Джеймс Милнер (экс-игрок "Ман Сити"). Если Милнер переходил в "Ливерпуль" как практически "отработанный материал", в качестве свободного агента, ненужного своему тогдашнему клубу, то Стерлинг уходил со скандалом и обвинениями со стороны фанатов, которые не стеснялись сравнивать его с Иудой. Рахим говорил, что просто хочет побеждать – и "Сити" дает ему такую возможность, но окончательный реванш возможен только сейчас.

0006_133

С учетом того, что команды регулярно встречаются в домашних турнирах, нет нужды глубоко нырять за воспоминаниями. Если эта парочка покажет футбол уровня январской перестрелки (3:4), в которой "Сити" потерпел первое поражение в чемпионате, то довольны будут все.

"Ливерпуль" – "МанСити": особое внимание

Мохаммед Салах – египтянин уже побил рекорд по числу голов для новичков "Ливерпуля" и вполне в состоянии побить и общий рекорд результативности за сезон. На данный момент у него 36 голов, у рекордсмена Иана Раша в сезоне 1983/84 было 47. Раш говорит, что в том сезоне выиграл Лигу чемпионов, и в этом разница с нынешней звездой "Ливерпуля". Что ж, Салах наверняка согласится не побить рекорд Иана, но повторить его достижение в главном еврокубке.

0007_128

Во втором матче дня "Барселона" во встрече с обидчицей "Шахтера" "Ромой" постарается прервать традицию двух предыдущих розыгрышей – выбывать на стадии 1/4 финала. Смотреть матч "Барселона" – "Рома" в прямом эфире можно на канале "Футбол 2" с 21:45.

Вы сейчас просматриваете новость ""Красная жара" для "Манчестер Сити": анонс матча 1/4 финала Лиги чемпионов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дмитрий Литвинов, Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...