Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кричи, Палыч, кричи!

8 декабря 2008, 13:40

Сивак Олег

В среду у "Динамо" последний и решающий матч года. Демьяненко уверен: "Семин сумеет взбодрить команду"

Годовщина. Семин был объявлен тренером "Динамо" ровно год назад - 8 декабря 2007. Фото АР

Годовщина. Семин был объявлен тренером "Динамо" ровно год назад - 8 декабря 2007. Фото АР

Когда киевляне последний раз обыгрывали турков, командой руководил Анатолий Демьяненко. Два года назад прошел именно "Фенербахче" (3:1, 2:2) и вывел "Динамо" в групповой этап ЛЧ. Мы попросили Анатолия Васильевича оценить нынешние шансы команды пройти в весеннюю часть в Кубок УЕФА

"Фенербахче" — непростой соперник, крепкая, сыгранная команда, — говорит Демьяненко. — Но я все же верю в киевлян. Им по силам одолеть "Фенербахче", что, надеюсь, и произойдет". Главным козырем киевлян тренер считает надежную игру в защите. Что же касается "проблемы последних минут", то проблему здесь, как и многие, видит в концентрации: "Играть надо до последнего".

Дисквалификация Алиева, по мнению Демьяненко, не должна помешать киевлянам. "Он, конечно, может хорошо пробить со штрафного, отдать острый пас, но незаменимых нет. Тем более в "Динамо". Тактика на игру? "Несмотря на важность результата, не стоит безудержно лететь на турков. Но и ни в коем случае не следует прижиматься к своим воротам".

Пропущенные Богушем три мяча в матче с "Ильичевцем" (больше всего за матч в сезоне) также не оставят психологический отпечаток: "Команда проводила последний матч в чемпионате, 3:0 выигрывала после первого тайма, вот ребята и дали слабинку. В итоге все равно победили. На настроении перед "Фенербахче" это никак не скажется".

В том, что "Динамо" впервые за несколько лет снова может выйти в весеннюю стадию евротурнира Демьяненко отмечает большую заслугу Юрия Семина. "Он очень хороший специалист, отличный тренер. Может сплотить коллектив, взбодрить ребят".

ФЕНЕР. Турки перед визитом в Киев взбодрились гостевой победой над "Денизлиспором" — 1:0. Гол забил хавбек Эмре. Состав "Фенербахче" был таким: Демирель, Гекхан (Ондер, 75), Эду, Лугано, Роберто Карлос, Казим-Ричардс, Сельчук, Хосико (Эмре, 58), Ведерсон (Дэйвид, 58), Алекс, Гуиса.

Реклама

После 14 туров "Фенер" занимает в чемпионате Турции 4-е место, отставая от лидера "Трабзонспора" на пять очков. А еще пропустили вперед "Сивасспор" и "Галатасарай", недавно битый "Миатллистом".

РЕКОРД ТУРКОВ: 60 ЖУРНАЛИСТОВ
"Фенербахче" прибудет в Киев сегодня и поселится в отеле "Хайятт". Во вторник проведут традиционную открытую тренировку на "Динамо" и дадут пресс-конференцию.

Как рассказал Сегодня|Спорт руководитель пресс-службы "Динамо" Алексей Семененко особых требований у турецкой делегации не было. Разве что непривычно большое число журналистов. "Впервые за все матчи Лиги чемпионов, на которых я работал — гостевая команда попросила аккредитовать 60 журналистов. Так много пишущей братии в Киев еще никогда не приезжало".
Кстати, после первого матча ЛЧ в Стамбуле тамошняя пресса разгромила команду Арагонеса в пух и прах. Так что, теперь гостям придется выкладываться на полную.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Что касается фанов "Фенера" на игре в Киеве, то турецкий клуб взял свою квоту в 1000 билетов, которые распространяет и среди местной, украинской диаспоры, и среди фанов из Стамбула. Для горячих янычар на матче будут выделены 25 и 26 сектора стадиона "Динамо".

5 ФАКТОВ ЗА НАС

ВЕЩЬ УПРЯМАЯ
Статистика говорит, что у "Динамо" редко когда бывают проблемы с турецкими клубами. В 13 поединках киевляне семь раз выигрывали у турков, четыре ничьи и два поражения. Разница мячей: 21—9. Последней раз с турками мы встречались два года. В квалификации к ЛЧ обыграли... "Фенербахче" — 3:1, 2:2.

РОДНЫЕ СТЕНЫ
"Фенербахче" в нынешней ЛЧ очков в гостях не набирало. Да и вообще команда на выезде играет слабенько. Последняя победа в групповом турнире ЛЧ датируется 2004-м годом — обыграли пражскую "Спарту". У "Динамо" в этом сезоне домашние — ничья и поражение. Так что сам Бог велел побеждать.

ПОЛУФИНАЛЫ ТРЕНЕРА
В тренерской карьере Юрия Семина есть два полуфинала еврокубков. В 1998 и 1999 годах выводил московский "Локомотив" в 1/2 Кубка кубков. Кстати, в 1999-м это был последний розыгрыш турнира. Сейчас как раз последний сезон Кубка УЕФА. Со следующего — будет Лига Европы.

КОНЕЦ ДЕСЯТИЛЕТИЯ
Начиная с 70-х киевляне имеют добрую традицию каждое десятилетие выстреливать на евроарене: 1975 — победа в Кубке кубков и Суперкубке, 1986 — победа в Кубке кубков, 1999 — 1/2 финала ЛЧ. Лишь в нынешнем веке "Динамо" пока бережет свой выстрел. Пора!

ОБИДЕТЬ ЗАМЛЯКА!
Самый титулованный игрок "Фенербахче" Роберто Карлос не имеет в своей клубной коллекции только Кубка УЕФА. Чем не повод для динамовских бразильцев испортить настроение своему земляку — и не пустить его в евровесну?

Прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка "Динамо" – "Фенербахче" читайте на сайте Сегодня|Спортс 21:00 среды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...