Кубок Африки: "Слоны" затоптали "Орлов"

30 января 2008, 08:20

Сборная Кот-д`Ивуара разгромила команду Мали со счетом 3:0 и вышла в четвертьфинал с первого места в группе В

Дидье Дрогба пробивает голкипера сборной Мали. Фото АР

Дидье Дрогба пробивает голкипера сборной Мали. Фото АР

Сборная Кот-д`Ивуара обыграла команду Мали со счетом 3:0. У победителей по голу забили Дрогба, Саного и Зоро. Таким образом, Кот-д`Ивуар вышел в четвертьфинал Кубка Африки-2008 с первого места в группе B.

Реклама

Ивуарийцы с первых минут захватили территориальное преимущество и начали нагружать двужильного Дрогба верховыми передачами. И уже на 8-й минуте Дидье открыл счет, использовав прекрасную передачу из глубины. А уж обвести вратаря классным ударом этот форвард готов всегда – 1:0.

Ожидаемый ответ малийцев не последовал. Соперник "Слонов" очень редко переходил центр поля, а до ударов дело доходило и того реже. До перерыва команда Кот-д`Ивуара имела еще два момента, но Коне оба раза не смог попасть по воротам с трех метров.

Вторая половина встречи сложилась для ивуарийцев еще легче. В перерыве главный тренер сборной Мали Жан-Франсуа Жодар заменил свою главную звезду Кануте – атака "Орлов" потеряла последние зачатки импровизации.

На 53-й минуте Зоро классно выпрыгнул после подачи углового и удвоил счет, сняв все вопросы о победителе матча – 2:0.

Реклама

В концовке "Слоны" довели свое преимущество до разгромного: Яя Туре прекрасно пробил издали, а Саного первым оказался на добивании – 3:0.

Между тем, в другом матче группы Нигерия на классе переиграла Бенин со счетом 2:0 (отличились Оби Микел и Якубу) и забронировала за собой вторую путевку в плей-офф.

В четвертьфинале нас ждут противостояния Гана – Нигерия и Кот-д`Ивуар – Гвинея.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять