Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЕФА снова у нас

2 июня 2008, 19:04

Анатолий Тимощук привез трофей в Донецк. Скоро его увидят Луцк и Киев

Анатолий Тимощук с Кубком УЕФА. Фото С. Ваганова

Анатолий Тимощук с Кубком УЕФА. Фото С. Ваганова

Экс-капитан "Шахтера", ныне занимающий такую же "должность" в питерском "Зените", Анатолий Тимощук привез в Донецк завоеванный им Кубок УЕФА. Вместе со своей супругой Надежной Анатолий сначала провел пресс-конференцию, после чего отбыл на "растерзание" донецким фанатам, устроив двухчасовую (!) раздачу автографов и фотосессию с трофеем возле РСК "Олимпийский".

Изрядно посолидневший Тимощук пожаловался, что капитанская должность в "Зените", в отличие от "Шахтера", вынуждает его значительно большее заниматься бытовыми проблемами команды, чаще обращаться к руководству команды с различными просьбами и предложениями. А также намекнул, что его персоной всерьез заинтересован европейский гранд.

Еще Тимощук рассказал, что путешествует по стране с ценным трофеем с охраной — специально выделены для этого несколько человек из Питера.

Реклама

Естественно, не обошлось и без сравнений "Зенита" с "Шахтером" и чемпионатов Украины и России. В первом случае Тимощук сказал, что завоевание горняками Кубка УЕФА — лишь вопрос времени. А вот силу российского первенства оценил гораздо выше, чем украинской высшей лиги. "И не за счет топовых клубов, а за счет клубов, которые находятся в середине и в подвале турнирной таблицы. Потому что все команды, участвующие в российской Премьер-лиге, имеют достаточно стабильное финансовое состояние, инфраструктуру. И делают все возможное для постоянного усиления своего состава. Чего пока не скажешь о чемпионате Украины", — сказал Тимощук.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Его супруга, в свою очередь, пожаловалась, что тяжелее всего ей пришлось именно после победы в турнире. "Было безумно тяжело физически. Мы не спали две ночи. Это было не празднование. Просто Кубок УЕФА приехал в Питер, нужно было его всем показывать. И как результат — две бессонные ночи. Тяжело, но очень приятно", — сказала Надежда.

Впрочем, пока им по-прежнему не до отдыха: отдав на день Кубок УЕФА одноклубнику Горшкову, Тимощук с женой 4 июня привезут его в Луцк, а 5-го будут в Киеве.

Евгений Лелюх

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...