Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЕФА. "Металлист" вышел в 1/16 финала.

3 декабря 2008, 23:37

Сегодня | Спорт

Минимальная победа над "Олимпиакосом" вывела харьковчан в 1/16 финала Кубка УЕФА

"Металлист" гарантировал себе выход в 1/16 Кубка УЕФА. Фото АР

"Металлист" гарантировал себе выход в 1/16 Кубка УЕФА. Фото АР

Кубок УЕФА
Групповой турнир
Группа В
4 тур

"Металлист" (Харьков, Украина) – "Олимпиакос" (Пирей, Греция) – 1:0
Гол:
Эдмар, 87

"Металлист": Горяинов, Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Ганцарчик, Валяев, Слюсар, Бордиян, Эдмар, Коэльо (Конюшенко, 90), Фомин (Тришович, 82).
"Олимпиакос": Никополидис, Доми, Пападопулос, Антцас, Торосидис (Пантос, 80), Пацацоглу, Дуду, Галлетти (Митроглу, 72), Джорджевич, Беллуски, Санто.

Реклама

Арбитр: У. Коллам (Уэльс)
Предупреждения: Валяев, 70 – Антцас, 22, Галлетти, 35, Доми, 60.

Матч в Харькове мог стать решающим для местного "Металлиста" в вопросе бронирования места в 1/16 финала Кубка УЕФА. Для этого надо было побеждать греков. Надежды на это у болельщиков харьковчан были не без оснований. Команда Маркевича пребывает в отличном игровом тонусе. Выездной поединок против "Галатасарая" продемонстрировал тенденцию к прогрессу по сравнению с предыдущим еврокубковым матчем против немецкой "Герты". Грекам же свойственны качели: после поражения туркам последовал разгром португальской "Бенфики".

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

В отсутствие дисквалифицированного Девича Мирон Маркевич доверил место в стартовом составе Руслану Фомину. Украинец объемом проделанной на поле работы вполне оправдал доверие тренера. Руслан неоднократно угрожал воротам опытного Никополидиса, однако забить ему так и не удалось. Наиболее острым был момент в середине второго тайма, когда Эдмар ювелирно справа отдал мяч на линию вратарской, откуда Фомин ударом головой в упор расстреливал ворота "Олимпиакоса". Выше ворот.

У греков наиболее острые моменты были лишь в начале второго тайма, когда они попытались переломить ход встречи. Впрочем, хозяева довольно быстро снова стали диктовать свою волю. Вот только мяч упорно не шел в ворота Никополидиса.

Как и в матче с "Галатасараем", забить харьковчанам удалось под конец игры. Слюсар, лежа на газоне, ударом через себя отдал пас на Эдмара и тот под острым углом изо всех сил вколотил наконец-то мяч в сетку. "Металлист" – в 1/16 финала Кубка УЕФА!

ИВНПМО
Галатасарай43014-19
Металлист32102-07
Олимпиакос31025-33
Герта30211-22
Бенфика30122-81

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.
Пресс-конференция Мирона Маркевича.
Пресс-конференция Эрнесто Вальверде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...