Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок УЕФА прибыл в столицу Галичины.

11 июня 2009, 16:04

Сегодня | Спорт

Игроки "Шахтера" Чигринский, Езерский и Вирт привезли во Львов завоеванный в Стамбуле Кубок УЕФА. Евротрофей совершил круг почета центральными улицами города

Езервский, Вирт и Чигринский показали львовянам Кубок УЕФА. Фото zaxid.net

Езервский, Вирт и Чигринский показали львовянам Кубок УЕФА. Фото zaxid.net

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Во Львов в сопровождении футболистов "Шахтера" Дмитрия Чигринского, Владимира Езерского и Юрия Вирта прибыл завоеванный горняками в Стамбуле 20 мая Кубок УЕФА. Еще два представителя этого города в донецком клубе – Богдан Шуст и Николай Ищенко -  не смогли приехать.

Официальная часть праздника началась во львовской мэрии. Глава города Андрей Садовый, губернатор львовской области Николай Кмить, а также председатель облсовета Мирослав Сеник поблагодарили футболистов "Шахтера" за то, что они на весь мир прославили свой город и всю Украину. Героям вручили почетные грамоты и часы. В свою очередь, Владимир Езерский подарил мэру своего родного города мяч с "горняцкими" росписями. Дмитрий Чигринский презентовал Николаю Кмитю клубную футболку, на что губернатор шутливо ответил, мол, у него уже есть такая. Дело в том, что в свое время президент "Шахтера" Ринат Ахметов подарил ему такую же футболку с 12-м номером.

Реклама

Официальную церемонию дополнил брифинг с участием журналистов, после чего Кубок УЕФА совершил круг почета центральными улицами города и был вынесен на центральную площадь Львова — на обозрение болельщиков. Неподалеку от трофея на специальном экране показывали фрагменты финального матча в Стамбуле. К слову, за игрой "Шахтер" — "Вердер" 20 мая на главной площади Львова наблюдали и переживали за "горняков" около 5000 болельщиков. Затем футболисты отправились на местную радиостанцию, которая пригласила их на специально организованную передачу в прямом эфире.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

А следующей остановкой Кубка УЕФА стал львовский физический интернат, в котором сделал свои первые футбольные шаги Чигринский. Естественно, от желающих взять автограф и сфотографироваться на память со своим кумиром и тяжелым кубком, который он с собой привез, не было отбоя. В качестве напутствия Дмитрий сказал, чтобы все серьезно относились к тренировкам.

Завтра трофей прибудет в Изяслав и Хмельницкий вместе с Чигринским. 20 июня серебряная чаша побывает в Лозовой, на родине Гладкого, где будет выставлена в Доме культуры. Затем Кучер и Худжамов привезут трофей в Харьков. Здесь его выставят на несколько дней в витрине ювелирного магазина. По возвращении кубка в Донецк будет организован его мини-тур по области. Приедет ли трофей в Киев, пока не решено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...