Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок Украины. Тренер "Ворсклы" назвал своего капитана глухонемым

28 октября 2008, 19:15

Остронос Дмитрий

В 1/8 финала киевская "Оболонь" проиграла на своем поле "Ворскле" - 1:4

Мяч четыре раза залетал в ворота "Оболони". Фото Ю. Кузнецова

Мяч четыре раза залетал в ворота "Оболони". Фото Ю. Кузнецова

Кубок Украины. 1/8 финала

"Оболонь" (Киев) – "Ворскла" (Полтава) – 1:4

Голы: Онысько, 14 – Кулаков, 18, Онысько, 77 (в свои ворота), Кравченко, 81, Сачко, 90+2

"Оболонь": Штанько, Нивинский, Лозинский, Лень (Вишняк, 79), Яворский (Малыш, 82), Свинцицкий (Кобзев, 73), Рожок, Куценко, Антоненко, Кармалита, Онысько.
"Ворскла": Остапенко, Медведев, Песков, Даллку, Маркоски (Сачко, 40), Чичиков (Янузи, 46), Кравченко, Главина, Деспотовски (Чеснаков, 86), Кулаков, Джуричич

Предупреждения: Кулаков, 38, Кравченко, 85.
Удаление: Кармалита, 23.

Весьма симпатичную команду создал Юрий Максимов. Полтавская "Ворскла" сегодня с трудом обыграла киевских "пивоваров" в 1/8 Кубка Украины. И счет 4:1 не должен вводить в заблуждение...

Реклама

"Оболонь" сломала "Ворсклу" еще на предматчевой разминке. Речь идет о табличке с названием команды гостей , которая висела на деревянном табло, позади ворот. Но упала, когда мяч, посланный кем-то из подопечных Юрия Максимова, попал в аккурат по названию команды. В итоге работник стадиона просто прибил дощечку к деревянной основе.

Весьма неожиданно было видеть у "Оболони" на позиции правого защитника одного из лучших бомбардиров за всю историю чемпионатов дублеров мастера спорта международного класса (таким же званием может похвастать еще один пивовар — голкипер Артем Штанько) Александр Антоненко. Но руководство киевской команды решило, что подключения 29-летнего игрока из глубины будут иметь больше пользы для команды.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

А наставник полтавчан Николай Павлов перекроил свою команду. На ворота вместо кипера №1 Сергея Долганского он поставил Олег Остапенко. Таким образом именитый тренер решил поздравить отметившего накануне свой день рождения вратаря. Не было на поле и других игроков основы полтавской команды: Красноперова, Ярмаша, Есина, Цурри — одни пропускали кубковую встречу из-за травм, другие — из-за перебора карточек.

"Пивовары" открыли счет, используя двух своих ключевых игроков. Куценко подал штрафной с левого фланга, а Онисько замкнул головой ближнюю штангу. Киевские болельщики радовались всего 4 минуты, почти столько же играл оркестр на трибунах. Заставил их замолчать Кулаков. Денис сместился с бровки к углу штрафной и сильно пробил в дальний угол — 1:1. Но даже пропустив гол, "Оболонь" не прижалась к своим воротам, а играла на равных с одним из лидеров Премьер-лиги. К слову, не каждая команда элиты украинского футбола может себе это позволить — допустим, "Ильичевец" или "Таврия". Лидер полтавчан Сергей Краченко в эти минуты больше разводил руками и спорил с арбитрами. Нарушив в очередной раз правила, он в сердцах бросил арбитру Родионенко из Луганска: "Ну что ты свистишь по каждому поводу? Это же футбол". И арбитр дал поиграть "Ворскле"... в большинстве. Хотя до удаления Кармалиты можно было не доводить ситуацию. Маркоски сбил на фланге полузащитника "Оболони" и остался недовольным, что это заметил лайнсмен. После словесной перепалки оба бузотера потолкались немного, а через несколько секунд, когда атака киевлян захлебнулась, Кармалита жестко обошелся с легионером полтавчан. Серб от удара по ноге упал в лучших традициях футбольного симулянтства. Небольшая стычка между игроками обеих команд перекрывалась нецензурными рулладами Николая Павлова. И Родионенко вынес свой приговор — удаление. К слову падение Маркоски было сыграно настолько натурально, что через несколько минут он попросил замену. В перерыве тренер полтавчан Сергей Дирявка пояснил, что серб при падении получил травму ключицы. Полтавчане в концовке тайма действовали слишком академично и не смогли быстро использовать численное большинство. А вот одна из атак хозяев едва не закончилась голом, но мяч, отскочивший от штанги и катившийся по линии ворот, вынес Медведев.

И после перерыва была равная борьба. Выход у "Воркслы" Сачко вместо незаметного Чичикова абсолютно не изменил ситуацию на поле. Чтобы "разбудить" своих подопечных, Николай Павлов выбегал к бровке и пытался завести их. Чего только стоит его возглас, обращенный к капитану — Геннадию Медведеву: "Гена, ты что, глухонемой! Что вы творите?". Сотворить мог Янузи, но пробил с разворота мимо на 56-й минуте. Гостям помог защитник "Оболони" Лозинский — он головой поймал своего кипера на противоходе в конце игры. Расстроенные "пивовары" привезли себе еще один мяч. Кравченко обокрал защитников и сильно пробил в ближнюю "девятку". Концовка запомнилась двумя эпизодами. Когда у Ивана Леня, защитника "Оболони" свело ногу, помощь оказывать ему выбежал на поле запасной Андрей Демченко, который, по регламенту, не имел на это право. Это — удел врачей. По видимому, авторитет обладателя Суперкубка Европы подействовал на арбитра, как гипноз, и он не решился показать именитому ветерану "горчичник". Зато один из тренеров киевлян Сергей Конюшенко отчитал Демченко за этот случай, как первоклассника. А в компенсированное время полтавчане забили четвертый гол. Сачко головой послал мяч в угол как в бильярдную лузу. Лайнсмен Олег Муравьев не заметил в этой ситуации явного, по мнению пивоваров, офсайда, и голкипер киевлян Штанько в сердцах даже произнес: "Попугай из Мариуполя". Кстати, в заявке на игру в составе "Оболони" значились 6 игроков, выступавших в этом портовом городе.

Тренерская скамейка хозяев до финального свистка не могла успокоиться из-за засчитанного гола. 1:4. В четвертьфинал Кубка Украины идет "Ворскла"...

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...