Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легендарный футболист "Барселоны" уйдет из клуба в конце сезона

27 апреля 2018, 15:20

Иньеста попал в систему "Барселоны" в возрасте 12 лет и с тех пор не изменял каталонцам

Андрес Иньеста. Фото AFP

Андрес Иньеста. Фото AFP

Знаменитый полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста принял решение покинуть клуб по окончании сезона. Об этом 33-летний футболист рассказал на специальной пресс-конференции. В услугах испанского ветерана были заинтересованы "Манчестер Сити" экс-тренера "Барсы" Хосепа Гвардиолы, "ПСЖ", а также ряд китайских клубов.

"Это мой последний сезон. Я обдумывал это решение очень долго. "Барселона" останется для меня лучшим клубом мира – клубом, который дал мне все", – сказал Иньеста.

Интересно, что накануне авторитетное издание France Football признало, что в 2010 году Месси по ошибке получил "Золотой мяч" – награда должна была достаться Иньесте.

Реклама

Иньеста попал в систему "Барселоны" в сентябре 1996 года в возрасте 12 лет. В октябре 2002 года он дебютировал за основную команду. В общей сложности в составе каталонцев хавбек провел 669 матчей и по этому показателю занимает второе место среди всех игроков в истории "Барселоны", уступая только Хави (767 встреч), забил 57 мячей. С 2015 года Иньеста выходит на поле с капитанской повязкой.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Полузащитник – 8-кратный чемпион Испании, 6-кратный обладатель Кубка страны, 4-кратный победитель Лиги чемпионов, 3-кратный обладатель Суперкубка УЕФА. Андрес является самым титулованным игроков в испанском футболе.

В составе сборной Испании Иньеста дважды становился чемпионом Европы (2008 и 2012), а также выигрывал чемпионат мира (2010).

Ранее испанский тренер Унаи Эмери объявил об уходе из "ПСЖ" по окончании сезона. За два сезона во Франции он так и не приблизил клуб к победе в Лиге чемпионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...