Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов. "Динамо" не дало себя раздавить

1 октября 2008, 00:06

Люлька Олег, Шкапа Станислав

После неплохого первого тайма с хорошими моментами киевские динамовцы в основном отбивались во втором

"Динамо" в Стамбуле выстояло. Фото AP

"Динамо" в Стамбуле выстояло. Фото AP

Лига чемпионов
Группа G

"Фенербахче" (Стамбул, Турция) – "Динамо" (Киев, Украина) – 0:0

"Фенербахче": Волкан, Лугано, Роберто Карлос, Эду, Эмре (Бурал, 85), Сельчук Шахин, Мальдонадо, Гекхан Генюл, Казим Казим, Алекс (Бурак, 78), Гуиса. "Динамо": Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Каддури (Несмачный, 66), Гиоане, Вукоевич, Нинкович, Еременко, Алиев (Асатиани, 89), Бангура (Шацких, 46).

Арбитр: Г. Айнваллер (Австрия).
Предупреждения: Роберто Карлос, 40, Казим Казим, 53, Сельчук Шахин, 62 — Каддури, 35, Алиев, 68, Богуш, 90+1.

Реклама

Стамбул. Стадион "Шюкру Шарачоглу".

"Арсенал" (Лондон, Англия) – "Порту" (Португалия) – 4:0
Голы:
ван Перси, 31, 48, Адебайор, 40, 71 пен.

 КомандаИВНПМО
1Арсенал21105-14
2Порту21013-53
3Динамо20201-12
4Фенербахче20111-31

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Стадион "Шюкру Сарачоглу" к началу матча "Фенербахче" — "Динамо" на все 100 процентов заполнен не оказался. Но как эти трибуны орали! Оглохнуть можно было! Крики на турецком понять было сложно. Но местный журналист, которого я попросил перевести, быстро прояснил ситуацию: "Они просят свою команду раздавить "Динамо"!" А еще оказалось турки скандируют фразу, которую начертали на баннере за воротами "Динамо" в первом тайме: "No way out!", то есть "Отступать некуда!". А под этими словами — череп, который обычно изображают на пиратских флагах . Обращение фанов прежде всего касалось коуча "канареек" Луиса Арагонеса, или "дедушки", как его называют в Стамбуле. Накануне игры президент "Фенера" дал ему понять: проиграешь — уедешь домой в Испанию.

Уже на 12-й минуте динамовцы могли напомнить Арагонесу неприятное свидание его "Атлетико" с украинским клубом в мае 1986-го. Наши разбили прессинг, Алиев прострелил слева, защитники "Фенербахче" сыграли не четко, но скидка Еременко в штрафной Бангура не нашла. Кстати, немногим раньше наш единственный чистый форвард едва не выбежал один на один с кипером хозяев, но арбитр зафиксировал минимальный офсайд.

Только "Фенер" начал нас поддавливать, как два подряд момента у Бангура! После ошибки вратаря Волкана не попал в пустые ворота (а если бы откинул назад своему!), а потом чуть не успел на проникающую передачу в штрафную. А по игре видно, что забить первыми было бы весьма неплохо.

Начало второго тайа озадачило. Семин озадачил. Тем, что заменил Бангура на Шацких. Может, Палыч что-то и знал, но наша скорость и резкость впереди резко упала. Макс уже не тот, что положил здесь два гола "канарейкам" два года назад... Начались "пожары" сзади. В одном эпизоде защитники дали дважды расстреливать Богуша в упор — молодой вратарь не дрогнул. Но преимуществом уже основательно завладел "Фенер"... К середине тайма играем без шансов в атаке, зато с постоянным переживанием за сохранность ворот Богуша.

А концовка показала, почему Шацких сейчас сидит в глубоком запасе у "Динамо". Брак жуткий, остроты — ноль. При минимуме моментов запорол самый перспективный, засадив мяч "по самолетам". У далеко не идеального Бангура хоть благодаря подвижности и настырности моменты были. Хорошо, хоть благодаря защитникам и Богушу отстояли свои ворота — 0:0. Но вот качество игры во втором тайме заставило задуматься, что бороться мы, нверное, будем лишь за третье место в группе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...