Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лига чемпионов: опасения "Барсы" и угрозы Хиддинка

6 мая 2009, 12:09

Сивак Олег

1/2 финала: два года кряду испанцы вылетали из Лиги чемпионов после визитов в Англию. Сегодня – "Челси" против "Барселоны"

"Дед". Плохая игра может стоить Дрогба (слева) места в финале. Фото AFP

"Дед". Плохая игра может стоить Дрогба (слева) места в финале. Фото AFP

Сегодня "Барселона" в Лондоне на "Стэмфорд Бридж" в матче против "Челси" попытается прервать неудачную статистику встреч с англичанами в Лиге чемпионов (ТВ: ТРК "Украина", 21.30). Первый полуфинальный матч неделю назад в Барселоне завершился нулевой ничьей.

В 2007 и 2008 годах "Барса" вылетала из ЛЧ именно после визитов в Англию. В первом случае помешал "Ливерпуль" (победа в 1/8 финала 1:0 после домашнего 1:2), затем — "МЮ" (полуфинал, 0:0 дома и 0:1 в гостях).

К ответному матчу в нынешнем противостоянии англичанам "Барселона" подошла в прекраснейшем настроении — в последнем туре Примеры команда Гвардиолы надругалась в Мадриде над "Реалом" (6:2). Однако защитник каталонцев Херард Пике призывает партнеров забыть о триумфе. "Нам пора забыть о 6:2 на "Сантьяго Бернабеу". Безусловно, это грандиозное достижение, но... Если мы не пробьемся в финал Лиги чемпионов, то поединок с "Реалом" отойдет на второй план". Также Пике поделился своим рецептом победы над командой Хиддинка на ее поле: "Мы всегда играем на победу, делая ставку на атаку и комбинационный футбол. Если нам удастся избежать угловых и штрафных ударов вблизи собственных ворот, то мы победим".

Реклама

Тем временем Гус Хиддинк убедительно мотивировал своих подопечных, заявив, что возрастные игроки "Челси" сыграют за свое будущее в клубе.

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

На грани рекордов
В текущем сезоне "Барселона" очень близка к тому, чтобы улучшить несколько голеадорских достижений. У команды феноменальная результативность — в среднем почти по три мяча за матч (2,94 в Примере и 2,9 в ЛЧ).

Сейчас на счету "Барсы" 196 забитых мячей в ЛЧ. В теории каталонцам нужно забивать в Лондоне "Челси", а затем в финале, чтобы достичь отметки в 200.

Среди всех участников полуфиналов у "Барселоны" больше всех забитых мячей — 29 (в 10 матчах), больше ударов в створ ворот — 82, угловых — 76.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...